Пока есть проблема выложить схему, но есть ощущение что есть намек... Я охлаждаю одним из видов спрея для охлаждения электроники, сегодня попался другой балончик под руку, полупустой но фирмы производителя которым пользовался уже когда-то в прошлом..а тот с чем работаю сейчас - другой. Взял кусок изолятора, приклеил к столу, воткнул в него пробы DVM флюковского на замер сопротивления, расстояние между пробами - несколько миллиметров. Прибор показал сопротивление "бесконечное" (выше 50 мега), затем заспреил это место из баллончика - сопротивление начало на глазах падать до 3-4 мега...и затем, минуты через3-4 начало обратно расти... Это мне не понравилось...начал охлажлать схему спреями из этих разных балончиков...и в результате - при охлаждении из одного - проблема всплывает четко...при охлажлении другим - все ок, работает как положено... Вот и раз...видимо состав газа в том балоне с которым работал эти дни - проблемный, создает определенную, невысокую но проводимость достаточную для сбоя схемы... Завтра куплю еще того что не создает проблемы, буду еще гонять...
|