Цитата(klen @ May 9 2006, 18:33)

Текущие задачи действительно решаются авэрками - мы проектирум и делаем бортовые полетные накопители(читай черные ящики) и всякое наземное диагностическое оборудование которое позволяет перейти на старых типах самолетов на эксплуатацию по состоянию. Однако лично мне это не очень интересно. Это первая моя работа. На втрой работе я занимаюсь бортовыми радиолокаторами - точне разработкой алгоритмов, и лучше всех знаю какие вычислительные затраты требуются для реализации моих алгоритмов. Зовут на третью работу - там нада будет строить бортовые вычислители для тех же самолетов для решения задач навигации.
Вот я и сижу и думаю - в природе нет универсального клея (тоесть подходящего проца и чтоб удобно было как LPC2000 и быстро как .. и чтоб в лаборатории припаять можно было бы бысто и посмотреть и тд) но тем не мение не хочется связыватся с кучей платформ. У меня щас на домашней мащине 7 С-компиляторов стоит! Как и положено в жизни необходимость FP нада обосновать, но с другой стороны ее априорное наличие позволяет иногда думать "...а не сотворить ли это, интересно что получится...."
Позвольте, для каких самолетов? Вы сами поняли что написали?
Вы лично разрабытываете алгоритмы для бортовых локаторов и лучше всех знаете требуемые вычислительные затраты? Не смешите людей, уважаемый, особенно при упоминании LPC2000 и LPC3000 для решения этих задач. Если вы радиовысотомер делаете(по сути тоже локатор), то AVR вполне может хватит если обработка сигнала аппаратная, а если не аппаратная то надо смотреть в сторону DSP процессоров (вым уже советовали).
Для решения навигационных задач ARM без FP негодится, если конечно ваш самолет не мотодельтаплан, летающий в пределах нескольких километров от газона с которого взлетел

. Да и бортовой вычислитель это не только проц с памятью. Еще и интерфейсы МКИО, РКИО и тд. Надо учесть накладные расходы на обмен с железом интерфейсов, чтобы посчитать "чистое время" процессора (то, что он потратит на Ваши алгоритмы). Крайне важно наличие кеша (LPC3000).
Несоветую искать рецепт "универсального клея", надо сначала продумать решение, реализовать, а потом эксперементы ставить.