Базовые станции логически обьединены в location area (группа численностью от одной базовой станции до нескольких тысяч). Станция знает только номер location area, одну станцию из которой мобилка постоянно слушает . Вызов на входяший звонок передается на всех базовых станциях location area. А ответ приходит с той базовой станции paging channel которой мобилка слушает. А выбирает эту станцию мобилка по большой части исходя из мошности сигнала на приеме. У этой станции есть канал вызова - мобилка его и слушает на опредмет передачи своего imsi или tmsi. Каждая станция передает частоты соседей (станций на которые возможен переход с данной станции ) и мобилка периодически измеряет сигнал с них тоже чтобы оценить лучшую по сигналу и перейти на нее если посчитает нужным.
Для установления связи станция должна выделить sdcch - выделенный сигнальный канал. После опеределенных пертурбаций (и если связь голосовая) станция предостовляет tch channel - трафик канал для голосовой связи. Интересно то что количество sdcch обычно больше чем tch - sdcch используется для передачи sms и других видов связи. Если tch все заняты - голосовая связь будет невозможна . При использовании half rate tch возможно до 16 каналов связи на частоту. Обычно же одна базовая станция редко имеет одну рабочую частоту - два и более нормальная практика.
Но есть еше одна фича - называется emlpp "Enhanced Multi-Level Precedence and Pre-Emption". Если оператор поддерживает его (он кстати в системе межстанционного сигналлинга номер 7 тоже пддерживается) для подлых VIPов)) возможно задавать приоритет - тогда они имеют возможность вытеснять сушествуюе звонки с меньшим приоритетом - то есть вытесняемый звонок просто отсоединяется .
--------------------
Зачем лаять на караван , когда на него можно плюнуть?
|