реклама на сайте
подробности

> Как следует тестировать программу КИХ фильтра?, Code Composer Studio v3.3 + MatLab/Simulink + TMS320F28335
beaRTS
сообщение Dec 12 2012, 08:48
Сообщение #1

Местный

Из: Челябинск

Недавно осилил КИХ-фильтр. Он выполняет сразу и децимацию (т.е. лишние выходные отсчеты не высчитывает => соответствующим образом посчитаны требования к фильтру).

Как следует поступать, чтобы проверить правильность его работы?

Что было сделано:
- до того , как заставил фильтр работать, посидел с пошаговой отладкой, исправил баги.
- затем подал тестовые сигналы - с Матлабом есть на глаз сходства =)
- этого стало мало, решил подать ступенчатую функцию Хэвисайда (переходная характеристика) и дельта-функцию Дирака (импульсная х-ка). Результаты сравнил с Матлабом (FDA tool). ах, да... тут я коэффициент децимации установил в 1 (чтоб фильтр не прореживал выходные отсчеты) - а так, он был равен 10.

что-то еще надо??? подскажите =). Или можно ехать дальше?

прикрепляю отчетный документик. ссылки кликабельны (это если качество картинок не нравятся).

Сообщение отредактировал beaRTS - Dec 12 2012, 08:49
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  FIR_filter_Testing_Debugging.pdf ( 1.4 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 63

--------------------
"Об уме человека вернее судить по его вопросам, нежели по его ответам" (с)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
DRUID3
сообщение Dec 12 2012, 11:38
Сообщение #2

山伏

Из: Kyyiv

На скриптовом языке все быстро пишется. Формировать последовательности, проверять валидность алгоритмов - самое то, ГУИ быстренько "накидать". Для тестирования C-кода (без привязки к ЦОС) я так и не пробовал. вообще задачи софт-тестеров и разработчиков DSP-алгоритмов разные. Сам код на C в python просто так не вставишь, нужно немного переделать(а это оверхед). Хотя в NumPy вообще как-то C++ можно заюзать, но я так глубоко не копал. В SciLab можно библиотеки использовать.

По-поводу тестирования на железе. Это само собой, но и софт-тесты обязательны - железо мало ли что может показать - от наводок до софтовых но не связанных с алгоритмом ошибок.

--------------------
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...

+Quote Post
beaRTS
сообщение Dec 12 2012, 14:34
Сообщение #3

Местный

Из: Челябинск

Цитата(DRUID3 @ Dec 12 2012, 14:38) *
Сам код на C в python просто так не вставишь, нужно немного переделать(а это оверхед).

ну, я просматривал оный вопрос. И правда, самый гемор со вставкой Питона в С/С++. Легче С/С++ в Питон приделать.

Цитата(vetal @ Dec 12 2012, 14:38) *
Вы входное воздействие как-то формируете? Если да, то и воздействовать на него можно:
Увых(АРУ)=Увх*f(АРУ);

просто не думал еще. на данном этапе понимания, все ПО разбил пока на части, которые - думается - вполне можно делать по отдельности:
- система АРУ (цифровая часть, которая через ЦАПы управляет аналоговой частью АРУ)
- цифровой (скорее) синхронный детектор
- ну всякие интерфейсные функции по работе с RS232, SPI
- работа с "внешним миром": LCD, клавиатура, и т.д...
Пока взялся за детектор, т.к. на уровне детектированного сигнала будет работать та же АРУ (как - пока смутно представляю )

Цитата(vetal @ Dec 12 2012, 14:38) *
Увых(АРУ)=Увх*f(АРУ);

наверно, да - входным для АРУ будет некий уровень принимаемого сигнала с детектора. Так что для тестирования вход можно в том же матлабе сформировать... буду думать, когда доберусь.
а так просто хотелось узнать про полезность скриптовых языков.
и как побыстрее то отлаживать можно. у TI есть RTDX технология для реал тайма, но еще не осваивал.

Сообщение отредактировал beaRTS - Dec 12 2012, 14:38

--------------------
"Об уме человека вернее судить по его вопросам, нежели по его ответам" (с)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic