Добрый день,
надо сделать документы технического проекта, в ведомости исполнения помимо прочих есть следующий -
"перечень (комплектность) конструкторской документации на изделие"
про него в по ГОСТ РВ 15.203-2001 сказано следующее:
Цитата
5.3.7 В процессе выполнения ТП головным исполнителем ОКР (исполнителем СЧ ОКР) должен быть разработан в соответствии с ГОСТ 2.902 перечень (комплектность) конструкторской документации на изделие ВТ (СЧ изделия ВТ) в соответствии с номенклатурой конструкторской документации, приведенной в ГОСТ 2.102, с указанием документов, подлежащих согласованию на последующих этапах ОКР (СЧ ОКР) и на стадии промышленного (серийного) производства с ПЗ, инспекцией гостехнадзора Минобороны России, другими организациями в соответствии с их компетенцией, заказчиком и головным исполнителем ОКР.
В приложении к перечню документов на изделие ВТ приводят наименование перечней (комплектности) документов на СЧ изделия ВТ. Перечень должен быть представлен заказчику (головному исполнителю ОКР) на утверждение вместе с ТП.
При отсутствии этапа разработки ТП указанный перечень допускается разрабатывать на этапе разработки рабочей конструкторской документации для изготовления опытного образца изделия ВТ (опытных образцов СЧ изделия ВТ). В этом случае перечень должен быть представлен ПЗ и заказчику (головному исполнителю ОКР) на утверждение до представления РКД на согласование (визирование) ПЗ при головном исполнителе ОКР (исполнителе СЧ ОКР).
...
5.4.10 Основанием для закрытия данного этапа ОКР (СЧ ОКР) служат:
– согласование (визирование) ПЗ подлинников РКД согласно перечню (комплектности) КД на изделие ВТ (составной части изделия ВТ), указанному в 5.3.7;
ГОСТ РВ 2.902 у меня есть только 68 года, из него как выглядит этот перечень мне до конца не ясно.
Мое понимание такое:
По ГОСТ 2.102 я пишу список всех документов которые мне необходимо разработать - всех спцефикаций, чертежей, паспортов и т.д. называю его номенклатурой и прикладываю к перечню.
Потом делаю сам перечень, типа такого:
спецификация - разрабатывается, не согласуется
...
схема деления - разрабатывается, согласуется с ПЗ на этапе ТП
программа обеспечения надежности - разрабатывается, согласуется с ПЗ на этапе ТП
...
руководство эксплуатации - разрабатывается, согласуется с ПЗ на этапе изготовления ОО и т.д.
т.е. перечисляю типы документов и согласует их или нет, и когда, если согласуют.
в конце этапа РКД по номенклатуре буду предъявлять ПЗ документы, он будет по перечню смотреть, что он согласует, что просто наличествует.
кто делал такие вещи, подскажите плз.
Спасибо!