Цитата(Огурцов @ Dec 15 2012, 10:01)

А может ли он обрабатывать не файл, а каталог ? Если нет, то он не подходит. Вообще, из того малого, что я нашел, ничего не подошло.
Вот никогда не интересовался ничем подобным.
Что значит «обрабатывать не файл, а каталог»?
Одной специальной программой все файлы из каталога перегнать в кучу файлов с С-массивами?
Тогда Вам нужно сделать с .bin файлами то же самое, что
уже делается с .c/.cpp/.S файлами при изготовлении из них .o -- компилятор берет по одному и обрабатывает по одному. А чтобы такая программа, как компилятор, взяла все и обработала всё -- так над ней стоит программа управления проектом (насколько я помню, и в BC5 можно было указать, что для тех-то типов файлов, включенных в проект, нужно предварительлно вызвать такой-то обработчик).
Так зачем каждый раз искать программу, которая кроме преобразования форматов умеет обрабатывать списки каталогов с масками файлов?
С таким подходом Вам всегда «из того малого, что найдёте» в большинстве случаев ничего не подойдёт.
Если я правильно понимаю, именно в этом различие путей, которые сейчас называются unix way и windows way.
Задача «перетоптать все файлы заданного типа из всех указанных каталогов из bin в C» состоит из двух частей
1) «перетоптать все файлы заданного типа из всех указанніх каталогов любым заданным образом»
2) «перетоптать конкретным образом один файл»
1) уже решено на уровне Makefile как минимум для *.c, *.cpp, *.asm файлов. Т.е. это уже решённая задача.
Остаётся найти для 2) нужный перекодировщик.
make (scons по вкусу) хорошо справляется с организацией обработки проектов. В старые добрые времена make помогал ускорить обработку относительно больших схем в pcad 4.5, разбитых на файлы с отдельными листами схем и make не запускал перегонку в netlist или через plt в postscript для тех листов, которые не менялись. Сейчас make помогает на многоядерном процессоре распараллелить обработку отдельных сканированных страниц для последующего склеивания их в pdf (задача по сути абослютно та же, что и с программой -- сначала перегнать отдельные исходники в промежуточный формат, потом их склеить).
Кстати, а предлагаемая Вами bin2c умеет сама распараллеливаться? «Если нет, то не подходит»™
srecord хорошо преобразовывает бинарные форматы
sox хорошо обрабатывает звуковые файлы
Каждая хорошо делает свою работу. И нечего нагружать какую-то из них «несвойственными ей функциями», а потом жаловаться, что именно такой комбинации нет.
p.s[0]
«Типичным способом решения какой-либо задачи в Unix является разбить ее на максимально простые подзадачи, каждую из которых умеет решать какая-нибудь известная вам программа, после чего заставить эти программы работать „на конвейере”, передавая свой результат следующей в цепочке.» p.s[1] Загрузил виртуалку, запустил IAR/STM8 -- на дереве проекта правая кнопка мыша, «Custom build» -- выбрать расширение и команду для обработки незнакомых IAR-у файлов, включенных в проект. Думаю, и там всё можно сделать до уровня «включил в проект и автоматически подхватилось».