реклама на сайте
подробности

> Серебро по алюминию СВЧ, Восстановление покрытия
khach
сообщение Dec 19 2012, 09:46
Сообщение #1

Гуру

Добрый день! Вопрос скорее к технологам СВЧ. Принесли несколько СВЧ генераторов NARDA на диагностику. Оказалось что вспучилось и отвалилось серебрянное покрытие резонатора. Покрытие- серебро, материал корпуса- алюминиевый сплав. По контакту серебро-алюминий образовалася серый порошок. Это не влияние воды- до разборки узел оставался герметичный. Скорее всего выделилась какая-то дрянь из воска, которым фиксировались подстречные винты резонатора.
А теперь вопрос- как можно восстановить такое покрытие? Насколько я понимаю, это неводные электролиты нужны? Или плюнуь на все и полностью перетачивать механику из латуни и покрывать серебром по-старинке?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
VCO
сообщение Dec 19 2012, 09:52
Сообщение #2

Voltage Control Output

Из: Kursk

Цитата(khach @ Dec 19 2012, 12:46) *
Или плюнуть на все и полностью перетачивать механику из латуни и покрывать серебром по-старинке?

Я бы именно так поступил. У нас изготовление корпуса средней сложности из латуни и покрытие серебром примерно за 1-2 раб. дня делают.

--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит

+Quote Post
khach
сообщение Dec 19 2012, 10:28
Сообщение #3

Гуру

Цитата(VCO @ Dec 19 2012, 11:52) *
Я бы именно так поступил. У нас изготовление корпуса средней сложности из латуни и покрытие серебром примерно за 1-2 раб. дня делают.

Размеры снять легко, хотя они и дюймовые. Хуже, что все мелкие крепежные винты тоже дюймовые- на CNC их не нарезать, а метчиков ждать неделю прийдется. А вот с резьбами под подстречные элементы и под крепеж диодов Гана (генраторы на диодах) я вообще незнаю что делать- там такой мелкошаговый кастом, тоже дюймовый. И незнаю, как на него серебро ляжет- заклинит или нет, какой припуск оставлять перед гальваникой...
Расточить что ли оригинальный алюминиевый корпус и завтулить латунными элементами... но что будет с термостабильностью...

+Quote Post
VCO
сообщение Dec 19 2012, 10:56
Сообщение #4

Voltage Control Output

Из: Kursk

Цитата(HFSS @ Dec 19 2012, 13:20) *
У нас только одно серебрение готового латунного образца неделю минимум занимает((

СЧПУ+опыт. С олово-висмутом несколько хуже, хотя в 3 км от нас завод, на котором делают покрытие, но дешевле и быстрее в Питер отправлять.
Цитата(khach @ Dec 19 2012, 13:28) *
Размеры снять легко, хотя они и дюймовые. Хуже, что все мелкие крепежные винты тоже дюймовые- на CNC их не нарезать, а метчиков ждать неделю прийдется. А вот с резьбами под подстречные элементы и под крепеж диодов Гана (генраторы на диодах) я вообще незнаю что делать- там такой мелкошаговый кастом, тоже дюймовый.

А мы и мечики дюймовые научились сами делать. И даже плашки. В общем, это не так уж сложно, если есть хороший токарный станок.

--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит

+Quote Post
khach
сообщение Dec 19 2012, 11:50
Сообщение #5

Гуру

Цитата(VCO @ Dec 19 2012, 12:56) *
А мы и мечики дюймовые научились сами делать. И даже плашки. В общем, это не так уж сложно, если есть хороший токарный станок.

А затыловку как делаете? При 80 или 100 TPI (шаг резьбы в 80 витков на дюйм) я непредставляю как это делать без затыловочного станка. А прямо из под токарного оно оставляет бахрому, а после полировки на дубовой вставке- гребни резьбы завалены. А резьбошлиф отдельный строить с такой нестандартной гитарой и точностью... ну незнаю, вместо СВЧ заниматься высокоточным машиностроением....Я и так на Чппмейкере сижу больше чем тут- то токарный станок довожу до ума, то фрезерный, то та же гальваника, но там от такой специфичной никто и неслышал.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic