Здравуствуйте ! Меня волнует следующая задача, вернее тип задач Предположим есть устройство излучающее короткий импульс зондирующий импульс по мишени. Мишень имеет некое своиство например объем расстояние между стенками итп. Пусть это будет плотность P. В ответ мы получием некоторую выборку, которая примерно представляет собой амплитудно-фазомодулируованное колебание. Эта модуляция возникает за счет многократных переотражений от стенок мишени и однозначно определяется плотностью Т.е мы имеем набор выборок для различных значений P например от 1 до 10 с шагом 0.01 (условно). Т.е. для каждого значения в указанном диапазоне присутствует выборка Выборки достаточно регулярны т.е многократное снятые для одного и того же значения приводит к одной и той же выборки с небольшой погрешности Как найти оператор обработки, не рассматривая физическую модель. Есть ли такие теоретические наработки
Вот еще пример такой задачи. Аппарат для психодиагностики Когда Вас приглашают к психиатору для быстрой диагностики используют кардиограмму. Вас сажают в кресло в полутьме и снимают кардиограмму. Долго снимают. И по ней вычисляют основные особенности характера. Я отнесся скептически, но получилось довольно точно Как такой аппарат был разработан : снимали кардиограммы у множества людей, потом оценивали их характеристики по другим тестам , нашли корреляции и составили модели. Опять вопрос как? Физическую модель составить невозможно. У меня есть свои соображения, но хотелось бы услышать классическое Как найти оператор обработки, не зная физики Если кто в курсе подскажите
|