Цитата(Andrew2000 @ May 10 2006, 19:35)

А вопросы такие:
1. История возникновения языка - год, автор, от кого произошел, ...
Рефлекс - это развитие проекта СПАРМ (средство программирования алгоритмов работы
микроконтроллеров, авторы Зюбин В.Е., Карлсон Н.Н. 1988-1990 гг). Год создания настоящей
версии языка Рефлекс - 1998 (Зюбин В.Е. с участием Петухова А.Д., Данчина Д.Ю.). Год ее реализации
(создание транлятора) - 2002 год.
В основу языка Рефлекс легли идеи, почерпнутые из языков ЯРУС, Си, QuickStep, СПАРМ. Да, до СПАРМ был проходной вариант ЯРУС-П (ЯРУС на Паскале, 1985-86), не оконченный.
Так что генеалогия примерно такая:
(ЯРУС+Паскаль) -> ЯРУС-П (1986)
(ЯРУС-П+ЯРУС+Си) -> СПАРМ (1990)
СПАРМ + QuickStep -> Рефлекс (1998)
Разумеется, что оказывали влияние на Рефлекс и другие языки, те же языки МЭК 61131-3.
История использования:
- 1989-1992 - применялся при автоматизации электроавтоматики станков ЧПУ (СПАРМ,
адаптация на х86 + VME),
- 1994-97 - применялся для автоматизации установок выращивания монокремния методом
Чохральского 221УА100 (СПАРМ, адаптация на мультипроцессорной системе Intel 196 + Multibus)
- 2002-2005 - автоматизация установок выращивания монокремния методом Чохральского 221УМК090
(Рефлекс, адаптация MicroPC+UNIO)

2. Users Manual на сам язык (по примеру на сайте можно понять, но тяжело :)
Существует описание языка, в каком-то виде.
http://reflex-language.narod.ru/doc/index.htmlНу, а вообще планируется этот раздел расширять описанием трансляторов, библиотек для разных
платформ, проектов.

3. Кратко - 10 отличий от IEC61131. Как я понял - Рефлекс это полный аналог PDU-SFC-ST. Т.е. что нового даст мне Рефлекс, кроме русских букв в идентификаторах и возможности хранить код в CVS?
Ну в общем-то так, функционально язык покрывает SFC+ST. Ну и русскоязычность его один из
основных плюсов (впрочем, и англоязычность не исключается).
На мой взгляд основные преимущества языка Рефлекс (как языка):
1. Си-подобность = легкость изучения для Си-программистов, минимизация смешаноязыкового
программирования
2. Более удобные и надежные средства для управления потоками (SFC он ближе к сетям Петри со
всеми заморочками вокруг фишек, проблемой конвергенции потока управления и т.д.)
3. Однородность представления (чисто текстовый вид и все плюсы текстового представления:
потенциально высокая переносимость, модифицируемость текста и т.д.)
Ну, а плюсы текущей реализации языка (транслятора языка) таковы:
1. Полный контроль пользователя над исходными текстами, расширяемость,
2. Повышенная переносимость программ (адаптацию языка на платформе может делать пользователь),
3. Минимальные требования к целевой платформе... (шесть байтов на процесс, образы регистров УСО(~N*3), переменные, стек глубиной в два call-а без параметров)
Разумеется, при этом не исключается возможность и появление других вариантов реализации языка,
например, под интерпретационной моделью исполнения, с полновесными IDE и т.д.

4. Как я могу "прикрутить" Рефлекс к своему контроллеру (система исполнения, компилятор, ...)
(можно ссылками, но лучше - коротенько здесь)
Системы исполнения не требуется, на выходе получаются StandAlone приложения.
Разумеется, что не исключено исполнение под операционной системой.
Транслятор языка - по запросу, выходные файлы - на языке Си, со всеми вытекающими...
библиотеки открыты, системозависимых функций - от пяти до пятнадцати (зависит от случая).
В самом простом случае адаптация сводится к тому, чтобы:
а) организовать вызов функции Control() с заданной частотой,
б) написать функцию считывания байта/слова из модуля УСО,
в) написать функцию записи байта/слова в модуль УСО.