Цитата(Виктория @ Dec 27 2012, 15:06)

Отвечу только по первой задаче, чтобы меня не классифицировали к группе юмористов. Не совсем понятна модель измерения. Разве нельзя формализовать задачу строго? Мы вот плотность измеряем в нулевой момент времени и этого нам достаточно для исследования поведения нашего объекта. Реальное измерение не должно быть сложным, а то насобираете лишних погрешностей. Или Вы имеете в виду моделирование объекта по данным измерений? Могу посоветовать книгу Пытьева Ю.П. Методы математического моделирования измерительно-вычислителъных систем. Ваша задача похожа на нелинейную редукцию измерений? Хотя, повторюсь, лично я в своей области приложений не стремлюсь к использованию подобных методов. Лучше уж бритва Оккама. И гарантированная точностъ получаемых данных.
модель - ударили молоточком по рельсу, вернее изделию сложной формы, и в зависимости от толщины у нас меняются колебания - реакция на удар.
Пробовали составлять всякие разные физические модели, чтобы понять какую статистику использовать для измерений
Ничего не подходит. Можно и дальше крутить заумные уравнения для самых разных физических моделей, но не факт что это чем то закончится
Физики мы не особо продвинутые
Однако для одинаковых толщин реализации хорошо повторяются
То-есть какая-то регулярная зависимость есть. Сигнал какой-то сложно модулированный по фазе и амплитуде и со временем меняет частоту, затухая. Т.е совсем неочевидно, ничего не понять
А вторая задача меня вообще не интересует. Привел этот пример только потому что у разработчиков стояла та же проблема
Есть набор каких-то кардиограмм и есть характеристики и надо связать одно с другим
Правда перед ними стояла задача классификации, хотя наверное определенным образом можно и приспособить для измерений
А прибор этот я проходил. Сначала тоже думал ерунда, но он достаточно точно описал мои психолог особенности
Забыл правда как он называется аппарат и дальше чьято фамилия. Его рекламы не видел и в инете никаких описаний не нашел
Видимо это профессиональный секрет
Цитата(AndrewN @ Dec 27 2012, 20:32)

Это утверждение абсолютная чушь. Любой вменяемый физиолог скажет тоже самое, только в более "сильных" терминах.
Видимо нет.
Характер, вернее психологическое состояние определяет содержание потока сознания. Какие процессы происходят, как сменяют друг друга
Скорее всего каждому психологическому состоянию соответствует своя динамика изменения сердечного ритма
Например у тебя спокойный замедленный ритм - ты думаешь
Но периодически это прерывается усилением ритма=эмоции, при этом увеличивается сердечный выброс = ты пытаешься подавить эмоции, значит это негативные эмоции
Все вместе спокойный ритм, с периодическими вкраплениями отриц эмоций = навязчивые неприятные воспоминания
итд наверное как-то так
Ширее надо смотреть на вещи