Уважаемые профессионалы, благодарю за подсказки!!
Подозревать в ограниченных умственных способностях - это именно взгляд со стороны, иногда зарабатываешься и что-то забываешь.
Но не в моем случае. Забыл сообщить.
Плата с дисплеем, клавиатурой и частью датчиков работает на столе 3 дня (дольше не оставлял) все четко - лаб.блок питания и вне корпуса.
Софт написан на FreeRTOS сегодня получил 5-суточный лог отладки - никакие задачи стек не переполняют, т.е. я с вероятностью 99% отсек - это не проблема ПО.
Уже месяц как проделывались разные тесты.
В том числе - отключение по очереди каждого разъема и оставление на прогон.
Без разъемов все работает, с одним подключенным разъемом каждым работает, но при подключенных 2-3 из этих же начинает подвисать.
Подвисание происходит не в какой-то конкретный момент например включения какого-то клапана - давно бы отловил. Зависает даже просто так!
АК - похоже вы правы, не под фонарем. Вашу ссылку про EMC_immunity прочитал 1-го января и стал осознавать.
Не выкладывал схемы потому что не хотел грузить всех здесь лишней информацией - и так своих проектов наверняка хватает.
Переразвести плату сейчас проблемно т.к. сотню первых придется выбросить.
Почему скажете первую не протестировал? Смешно. Первую протестировал. И на первом образце аппарата она отлично работала. Первый образец аппарата просто не покрашен был

Т.е. стараюсь найти решение без переразводки платы.
Проброска толстых проводов поверх всех разъемов может помочь?
В принципе все земли периферии из разъемов могу вытащить и соединить сразу на клемму блока питания или платы (где питание приходит).
Но судя по прочтенному файлу, пикосекундные импульсы могут проскакивать не через землю, а и через входы которые не должным образом сделаны (например прямые линии от процессора к OLED и клавиатуре).
Прилагаю разводу платы. Пожалуйста критикуйте. "Переделать все заново" - это я и сам теперь могу сказать. С возможностью эту плату как-то перетрясти.
XT8 - ввод питания (+12, +24в)
XT18 - датчики 5..20мА
XT19 - концевики
XT16 - iButton
XT15 - ЭМ клапаны =24в
XT2 - ЖКИ/OLED
XT5 - на силовую плату (там реле электромагнитные)
Это все из текущих подключений.
И фото прилагаю. Видно щиток с платой. Под ней стоят блоки питания.
Сверху ящик с клавиатурой дисплеем.
Снизу - насос.
Спасибо за любые комментарии!!
Эскизы прикрепленных изображений