Цитата(Master_MW @ Jan 9 2013, 17:48)

Встречал где-то на просторах англоязычного интернета такое решение относительно лейкосапфирового генератора (наверное, только для него и оправдано температурное управление частотой), теперь не могу найти ссылку ... Попытайтесь поинтересоваться у Сергея Бельчикова. У них разрабатывался подстраиваемый от 100 МГц лейкосапфировый генератор, правда, на сайте Эльвиры я теперь их не нашел. Возможно, у него есть какая-либо информация поводу температурного упраления частотой генераторов (не обязательно на ДР). Было бы интересно узнать как там реализована подстройка автогенератора....

Мне один из наших старейшин СВЧ рассказывал про незаФАПЧованные лейкосапфиры примерно следующие вещи:
1. Стоят трое в комнате неподвижно и наблюдают за спектром лейкосапфира.
2. Зашёл четвёртый и хочет чо-то спросить - те на него тссс... Частота понеслась.
3. Четвёртый обиделся и ушёл, сильно хлопнув дверью. Лейкосапфир взбесился и начал биться в конвульсиях.
4. Эти трое начали тихо дуть на таблетку с трёх сторон. Лейкосапфир успокоился через несколько минут.
5. Через пару дней на двери в комнату с лейкосапфировым генератором сделали звонок, замок и табличку:
"Не стучать, не кричать, без разрешения не входить" или что-то вроде того... Кактотак, сорри за офф!