Цитата(D_K_ @ Jan 25 2013, 06:04)

Своего осциллографа, к сожалению, пока нету. Но деньги коплю...
Хм. Я не предлагаю Вам покупать 8-канальный гигагерцовый Тектроникс. Купите любой советский долларов за 20-30. Поверьте, он очень быстро окупится.
Подозреваю, что такие деньги можно довольно быстро оторвать от бюджета семьи. И выбросить (подарить) потом не жалко будет, когда (и если) созреете на серьезный аппарат. Или найдите кого-то в Вашем регионе кто может подарить такое (у многих лежит- выкинуть жалко, а подарить некому).
Цитата(D_K_ @ Jan 25 2013, 06:04)

А зачем? Реактивных элементов в моей схеме нет, значит никаких всплесков напряжения быть не должно. цифровая помеха из МК в потенциометр пролезать не должна по причине гальваноразвязки обоих. Или я чего -то не учёл?
Примите как данность, что жизнь сама по себе является "реактивным элементом"

Может где-то там в потусторонней вселенной все иначе, но у нас и дорожки и провода и внутренние распределенные "реактивности" в любом физически существующем объекте присутствуют. Вы их не видите- а они есть.

Цитата(D_K_ @ Jan 25 2013, 06:04)

Наколько я понимаю, для этого нужны програмные изменения - нужно сконфигурировать ногу МК на которой висит катод светодиода оптрона на вход (например DDRС2 -> 0). Это так или достаточно оставить всё как есть (сечас DDRС2 =1)?
Нет. ничего делать не нужно. нужно как и раньше выдавать нолики и единички. программу вообще ну никак трогать не нужно.