Цитата(ASDFG123 @ Jan 30 2013, 22:08)

Подскажите пожалуйста, делаю пассивный полосовой фильтр 125-165 МГц 4-го порярядка, расчет сделал в генезисе. Собрал. Проблема коэф передачи в ПП около 20% то есть 1/5 часть ! С генер. Г4 выход 50 Ом подаю 1 Вольт, а на осциле с 50 Ом входом сигнал 200мВ. И еще частота среза от 108 до 138 получилась примерно (центр 115). С чем это связано ? по частоте еще более менее понятно допуски компонентов и тд. А вот коэф передачи...
Фильтр, как пианино, надо настроить. И каждая деталька фильтра - это отдельная нота. Настроишь ее неправильно, концерта не будет, засвистают. Вы, ведь, детальки-то чем-то соединяете? Схема у Вас, судя по КСВ, настроена правильно. А вот измеренной картинки нет. Надо анализатор цепей. Тогда все нотки будет видно. Г4 с осциллографом - это прошлый век.
Цитата(Shadowboxer @ Jan 31 2013, 13:24)

Доброе время суток.
При моделировании 3-децибельного аттенюатора в данной САПР 2008 года столкнулся со следующей проблемой:
при моделировании с использованием тонкопленочных резисторов в Schematic получаю хорошие характеристики, далее топологию переношу в Layout, и пытаюсь получить характеристики там. После расчетов получаю невозможную картину по ним. К стати важная деталь, когда хочу глянуть отображение топологии в 3Д, то вижу только отображение микрополосков, а ,собственно, резисторы не отображаются. В связи с этим грешу на них, но ничего пока сделать не могу. Товарищи специалисты, может кто что знает по данному поводу, поделитесь информацией, буду очень признателен.
Если не отображаются, значит их нет, и не считаются. Переходите на 2012.