реклама на сайте
подробности

> RedHat и NVIDIA nForce4
romez777
сообщение May 13 2006, 11:14
Сообщение #1

Местный

Приветствую.

Есть два компа с одинаковыми мамками. На обоих - RedHat 8.0 и ядра 2.4.18
Соединил обе машины через гигабитные интерфейсы (что на матери интегрированы), попробовал померять скорость обычным ftp качанием, получается очень маленькая для гигабита, порядка 4-5 mbps.

Драйвер на сетевуху брал с nvidia.com, загружаю с параметром force_speed_duplex=0 (т.е. autonegotiate), причем если грузить с force_speed_duplex=9 (описано в доке как "autonegotiate for 1000Mbps full duplex "), то ругается на недопустимость этого параметра.

В логах сообщается, что скорость на интерфейсах выставлена 1Gb.

В чем может быть проблема, кто сталкивался?

Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vleo
сообщение May 14 2006, 15:45
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(romez777 @ May 13 2006, 14:14) *
Приветствую.

Есть два компа с одинаковыми мамками. На обоих - RedHat 8.0 и ядра 2.4.18
Соединил обе машины через гигабитные интерфейсы (что на матери интегрированы), попробовал померять скорость обычным ftp качанием, получается очень маленькая для гигабита, порядка 4-5 mbps.

Драйвер на сетевуху брал с nvidia.com, загружаю с параметром force_speed_duplex=0 (т.е. autonegotiate), причем если грузить с force_speed_duplex=9 (описано в доке как "autonegotiate for 1000Mbps full duplex "), то ругается на недопустимость этого параметра.

В логах сообщается, что скорость на интерфейсах выставлена 1Gb.

В чем может быть проблема, кто сталкивался?

Спасибо.

Может быть стоит хотя бы выложить результаты lspci, потому что непонятно какой чип имеется в виду, тем более, какой драйвер под него должен быть. Вообще-то, полно есть гигабитных интерфесов к которым есть поддержка в ядре и все под GNU.

+Quote Post
romez777
сообщение May 15 2006, 01:52
Сообщение #3

Местный

Цитата(vleo @ May 14 2006, 18:45) *
Может быть стоит хотя бы выложить результаты lspci, потому что непонятно какой чип имеется в виду, тем более, какой драйвер под него должен быть.

Приаттачил вывод 'lspci' и 'cat /proc/pci'. На сайте производителя особого выбора нет http://www.nvidia.com/object/unix.html

Цитата
Вообще-то, полно есть гигабитных интерфесов к которым есть поддержка в ядре и все под GNU.

Ответ в духе старого доброго ФИДО smile.gif
К сожалению взять другую карточку не могу, в моем случае мне нужны свободными все четыре PCI-слота.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lspci.txt ( 5.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69
Прикрепленный файл  pci.txt ( 3.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 114

+Quote Post
vleo
сообщение May 15 2006, 21:40
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(romez777 @ May 15 2006, 05:52) *
Ответ в духе старого доброго ФИДО smile.gif
К сожалению взять другую карточку не могу, в моем случае мне нужны свободными все четыре PCI-слота.

Дам еще один ответ в духе старого доброго ФИДО - в приаттаченном lspci я не вижу, вообще, ни одного устройства Ethernet. Могу ручаться, что поддерживаемые гигабитные интерфейсы видны как ethernet устройства. Что-то тут не так...

Что касаемо железа - так надо было смотреть на спецификацию мамы прежде чем покупать.

+Quote Post
romez777
сообщение May 16 2006, 04:27
Сообщение #5

Местный

Цитата(vleo @ May 16 2006, 00:40) *
Дам еще один ответ в духе старого доброго ФИДО - в приаттаченном lspci я не вижу, вообще, ни одного устройства Ethernet. Могу ручаться, что поддерживаемые гигабитные интерфейсы видны как ethernet устройства. Что-то тут не так...

Возможно интерфейс затесался где-то среди Unknown devices, ведь ядро о нем не знает

Цитата
Что касаемо железа - так надо было смотреть на спецификацию мамы прежде чем покупать.

Мимо, покупал не я smile.gif
Я думаю, если даже я предоставлю Вам спецификацию мамки, это не поможет решить проблему. Проблема не в железе, а в ядре, я полагаю, ибо установка на эту мамку Fedora Core 5 прояснило все вопросы (я в курсе что это не достаточно стабильный дистрибутив smile.gif, но для моих тестовых задач вполне сойдет).

Думаю, что можно было бы просто водрузить ядро 2.6.x на Redhat8, но судя по рассылкам это чревато новыми проблемами, поэтому я пошел по пути наименьшего сопротивления smile.gif

Спасибо за советы~

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic