Цитата(STAR_IK @ Feb 4 2013, 14:39)

Есть ощущения что вам нужно преобразование Фурье, а не вейвлет. У вас фильтры имеют одинаковую полосу?? Кстати что такое 2-4 порядковый фильтр не совсем понятно, т.е. совсем не понятно! Нужен спектр - берите БПФ с нужным окном и все! Лучше укажите подробнее вашу задачу, что вы фильтруете 20-тью фильтрами, и что хотите увидеть?
Фурье еще дольше выполняется, разве нет, да еще с окнами? Как то у меня ощущение когда читаешь про получение спектра сигнала что люди наоборот уходят от Фурье. А у меня микроконтроллер все делает и максимально нужно чистый спектр получить с минимальным кол-вом вычислений. Да и потом все равно при вычислении MFCC коэффициентов накладывают гребенку треугольных фильтров (окон) на спектр после Фурье, не проще ли сразу гребенку фильтров сделать и сигнал минуя Фурье посыать на цифр фильтры гораздо быстрее помоему?
2х или 4х порядковый фильтр это я 2-4 написал упрощенно. Крутизна АЧХ фильтра.
Гребенка фильтров полосовые с разной шириной пропускания например на низких частотах около 200Гц, на высоких нужно меньшее разрешение поэтому 300Гц. Никаких библиотек не нужно. Мне нужен легко переносимый код без библиотек чтобы максимально компактно оптимизировать или изменять код. Да и сам хочу знать как делается и что где вычилсяется. Библиотеки не интересны.
Цитата
Вейвлеты медленнее.
А в чем их преимущество? Они дают более контрастную картину спектра?
Цитата
Лучше укажите подробнее вашу задачу, что вы фильтруете 20-тью фильтрами, и что хотите увидеть?
Тут все ясно
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=363964
Сообщение отредактировал TViT - Feb 4 2013, 16:17