Цитата(АНТОН КОЗЛОВ @ Feb 5 2013, 09:23)

После БПФ и восстановить сигнал не удается как следует. При ОДПФ все частотные компоненты размазываются на всю ширину временного окна. Вот и пришлось мировой общественности вейвлеты придумывать. Гребенка БИХ фильтров, может быть, потребует меньших затрат на вычисления. С плавающей запятой.
Ну у меня гребенка фильтров работает на целочисленных операциях, я пересчитываю масштабирую коэффициенты фильтра, поэтому скорость еще выше ))
Цитата
Я так понимаю вы применяете БИХ фильтры, раз такие порядки маленькие. А проблем с разрядностью нет?? При порядках 2-4 и небольшом количеством фильтров может и нет смысла заморачиваться с БПФ. Но хватит ли вам 4-го порядка?? Какое подавление вы хотите обеспечить и с какой крутизной?? А теперь прикиньте сколько операций умножения нужно на реализацию БПФ, который при этом обрабатывает сразу буфер. По моему мнению, тут подойдет полифазное БПФ (Лайонс - ЦОС, стр 535), с таким окном, при котором АЧХ одного бина будет близка к требуемой треугольной. Тогда вычислительные затраты еще уменьшатся по сравнению с обычным БПФ.
Я разными порядками пробую до 8го порядка фильтры. Вот вопрос, а может быстрее будет вычислить 2х порядковый фильтр и потом возвести в квадрат полученные числа и разделить все значения на какой-то коэффициент привести к желаемому диапазону или логарифм взять? Будет контрастнее спектр, а по вычислениям незнаю быстрее ли?
Буфер то БПФ обрабатывает, но там слово делится например на 20 временных окон и для каждого нужно вычислить БПФ и наложить треугольные окна чтобы 20 значений на выходе получить по числу фильтров. Так сказать уменьшить разрядность и кол-во обрабатываемой информации посылаемой на нейронную сеть.
Тут пишут что полифизное БПФ не многим лучше (http://www.radioscanner.ru/info/article188), только что по вычислениям, потому как происходит потеря информаци, потом потеря произойдет на этапе наложения 20ти треугольных фильтров(окон) т.е. потеря к разрешению 20ти значений от фильтра в каждом временном окне, не получится ли размазывание сильного слишком много теряется информации придется больше фильтров не 20 а 30 например, а это уже на нейронную сеть нагрузка по вычислениям?
Сообщение отредактировал TViT - Feb 5 2013, 07:25