Цитата(TMX @ Feb 7 2013, 22:35)

Если не секрет, чем закончился поиск производителя корпусов?
Кто-то с Юрьев-Польского завода (ЮПЗ) прочел этот пост и сам с нами связался. Потом его нам assy33 посоветовал. Но к тому моменты мы уже с ними процесс запустили.
Вообщем мы всем довольны. Цены у них оказались самые низкие а качество вполне достойное. Без минусов тоже не обошлось. Они не могут открыть модель в SOLIDWORKS. Пришлось очень быстро перебросить ее в ACAD. Для сборки корпуса требуют спецификацию и сборочный чертеж - типа надо указать где будут втулки и др. детали. Китайцы как то без этого обходились. Спецификацию в финале сами нарисовали. Отдельное им спасибо. У них к сожалению не очень хорошо получаются отверстия сложной формы типа того что в профиль нужно для miniUSB и овальные под DB9 и пр. Но если подправить их до прямоугольников - то никаких проблем. Маркировка у них очень бюджетная но вполне проходимая. Заказчик сначала сказал Ок. Потом увидел поликарбонатные наклейки цветные с логотипами картинками и пр - на них и остановились в финале. Красят они неплохо - мы проблем не нашли. А сушат гирляндой - то есть продевают проволочку загнутую крючком сквозь отверстия в передней панели. От этой проволочки остается след. Но если разъем (как например розетка для 220 вольт) кромки закрывает то проблем никаких. Они конечно же не догадываются через какие отверстия можно продевать. На прототипах следы оставили. Потом мы стали согласовать отверстия через которые можно продевать проволоку для сушки и вопрос закрылся. Для удешевления они предлагают вместо резьбовых втулок свою пуклевку - вполне качественную. Но тут всплыл человеческий фактор - пуклевку сделали, а резьбу нарезать забыли. Пришлось купить метчик и ручные тиски - на 500 отверстий нарезали 4 резьбы. Отдельная песня - изготовление прототипов. Очень советую на этом не экономить ни время ни деньги. И только после того как все устроит - заказывать партию. Перед новым годом мы очень торопились и на этой необходимой процедуре сэкономили. Ошибка в чертежах безусловно наша - пришлось позвать товарища с "заточенными" руками и он нам расточил 80 штук вручную. приблизительно 2 минуты на корпус. Но зато они нам помогли успеть и за это им отдельное спасибо. Будем с ними и дальше работать. Для них запустить производство 100 штук перед самыми праздниками оказалось совсем не проблема. Двое других потенциальных производителей сразу отказались. Еще с одними согласовывали упрощение конструкции почти месяц. В финале родился монстр по цене в 2 раза выше. Корпус у нас действительно не самый простой - много гибов и раскройка очень неэкономичная. Но на ЮПЗ на эту тему тоже вопросов не задавали - просто сделали.
Из плюсов хочется отметить резьбовые втулки для крепления платы внутри корпуса. Для большинства производителей это какая то непроходимая проблема. Предлагают или сквозные (то есть в днище дырки) или какую то сложную процедуру запрессовки после покраски. Один производитель предложил купить втулки самостоятельно и доставить на производство - типа кроме нас никто такого не требует. На ЮПЗ вообще на эту тему не заморачивались - сделали отлично. Затыкали резьбу до покраски какими то затычками. Потом часть вынуть забыли - но это совсем не проблема оказалась. Мы их сами вынули.