Цитата(Andrey Vasilyev @ Feb 15 2013, 10:24)

В STM32 можно триггерить выдачу/прием данных с GPIO через DMA посредством event-ов, повешенных, например, на событие захвата таймера...
Я писал как раз о подобном, только - применительно к LPC

Это реализуемо. Засада может быть только в задержках DMA: на LPC17x и других семействах LPC, до LPC177x приоритет доступа к шине у CPU (фиксирован), соответственно (имхо) из-за этого DMA может частенько подтормаживать (у меня были проблемы с этим на SSP на максимальных частотах, а здесь нужна ещё большая скорость DMA). На LPC177x можно режить проблему, повысив приоритет GPDMA через регистр арбитража доступа к шине.
На других процессорах придётся пустить сигнал обратной синхронизации (кроме сигнала строба данных (CS) передатчик->приёмник) - подтверждение приёмник->передатчик. На каждое чтение слова. Он будет идти с частотой строба, но сдвинут по фазе относительно него. И этот сигнал заводить на вход CLK таймера передатчика, генерящего события для TX-DMA.
Если-же приоритет доступа к шине у DMA-контроллера и нет проблем с задержками доступа к шине от DMA, то можно вообще обойтись одним импульсом сигнала синхронизации от TX и одним - готовности от RX, а дальше - слать данные блоком, внутри синхронизируя DMA-каналы от таймеров, не выводя сигналы таймеров наружу. И так - до некоторого размера блока, зависящего от разности частот задающих генераторов двух CPU (погрешности частоты генераторов). Далее - опять синхронизация и новый блок. Я почти так когда-то делал - работало стабильно

А если 2 CPU работают от одного генератора - так вообще халва