Ну не такой и большой у вас индекс. Я и с 8-ой игрался. Больший чем 1 индекс мод дает более широкую полосу (RX/TX), повышается его помехоустойчивость (для относительно малых рассояний) к импульсным коротким помехам. Которые обычно доминируют. Например когда много устройств с близкорасположенными частотами. Но для относительно больших рассояний (где требуется минимальное количество ошибок в канале) больший чем 1 индекс мод это плохо, поскольку уменьшается соотношение с/ш и количество ошибок в канале получаем большее. Все зависит также от поставленной задачи. Например максимальная дальность с допустимыми потерями. Или ограниченная дальность без потерь. Характер шумов тоже влияет на выбор коэф мод. Еще нужно учитывать антенну её тип, стационарный или перемещающийся объект, переотражения, зоны и тд. Индекс модуляции это всегда компомис. Я много различных индексов и скоростей протестил для Si4432 для различных задач и разных проектов. О меньшей заботы о стабильности и точности кварца, думаю тут они перестраховались, если включена AFC. Не нашел проблем при 10ppm и 30ppm при включеной AFC. Другое дело когда вы не используете AFC.
QUOTE (Green_Smoke @ Feb 16 2013, 13:45)

При увеличении индекса - растет база сигнала => повышается его помехоустойчивость, но при этом растет полоса, занимаемая сигналом.
... растет полоса, занимаемая сигналом.
При этом уменьшается соотношение с/ш, и сокращается дальность уверенного приема, кол-во ошибок в канале растёт.