Из теории оптимального приема желательно иметь равные полосы как при RX также и TX. Я проверял и это ;-) для Si4432. Повозился и с этим диапазоном 915 МГц. Переизлучение как и положено неплохое. Дайте больше информации какие у вас могут быть рассояния, и проблемы с перкрытием. Поскольку это трансивер, вам желательно обеспечить подтверждение! Тем более у вас есть возможность повтора 10-и раз. Проблема с так называемыми единичными ошибками тут в их аппататном протоколе и демодуляторе. Если короткая помеха попадаете на синхронизацию то и весь пакет не примется. Данные теряются. Желательно передавать несколько раз с подтверждением. 2400 скорость и 10 КГц девиацию это вообщем то низкие скорости для этого чипа. У них на сайте есть экселовский файл для подсчета значения регистров, в том числе и полосы RX/TX и девиации, и он близок к оптимальному, советую его использовать если вы начинаете. Но я бы использовал скорости повыше 40...80Kbit. По причине меньшего времени как на RX/TX. И 1-у для девиации. Сохранив доп время для повторов. Также для уменьшения вероятности сбоя использовал бы технологию спред-спектрума, тем более это решается не сложно на этом трансивере со средненьким контроллером. Используйте GFSK без манчестера.
... избыточности напихать хоть сколько. Тут опять нужно подходить разумно. Поскольку ваши усилия могут быть напрасны. Если помеха собъёт синхропосылку то не поможет никакая избыточность. Тут вам нужно брать максимальное значение синхробайт для страховки. Затем не забывайте, что избыточность (тот же хеминг) кушает не хило ресурсы процессора если там нет аппаратной поддержки. Думаю, что более навороченная избыточность не для этого чипа.
|