Цитата(Aner @ Feb 17 2013, 03:12)

При малых скоростях большие индексы из-за ширпотребных дешевых кварцев.
OK, т.е. как я и предположил.

... Но полоса приемника всегда примерно вдвое и более выше двойной девиации, ...
Это же из принципа модуляции следует. В Datasheet формула есть. Для (G)FSK излучаются две частоты (у каждой полоса девиации) с расстоянием между частотами. Отсюда и выше двойной девиации полоса приема.
Это я тоже понимаю и даже помню про функции Бесселя

Удивило не то что полоса приема шире двойной девиации, а то что у CC1101 предлагается заметно шире делать чем у Si4432 при той же девиации, ну да ладно. Я собственно смотрел на CC1101 до того как нашел 4432. Использовать не буду.

... Опять же особенность в том, что посылки идут раз в несколько секунд. Если синхронизация занимает заметное время, то будет накладно.
Непонятно в чем накладность?
Вполне возможно что я многого не понимаю. Допустим у меня 100 каналов. Пусть на каждом передаю пакет в 100 байт включая преамбулу, синхру и CRC.
Скорость 10К, значит порядка 100 мс на 1 канале, так? Приемнику чтобы синхронизироваться надо ждать на одном канале (где нет шума) 10 секунд и переходить на следующий, пока не поймает сигнал. Если передача идет непрерывно, все прекрасно: поймали и дальше только считай байты и прыгай. А если передача всего 100 байт раз в секунду, как у меня? Ждать 100 секунд? Посылать постоянно ненужный пилот?
Цитата
Если пользуете что-то типа 9-ого ARMа, якобы мощного. Пощитайте время в ветках, может вам и хватит а может и нет. Кортексы М4 мне понравились больше. В одном из проектов на ARM9 пришлось мне ставить промежуточный дешевый контроллер.
Samsung S3C2416. Но у него другой работы много, так что тоже склоняюсь к простым методам.