QUOTE (SergNK @ Feb 17 2013, 22:58)

Aner достаточно подробно и качественно разжевал.
Предлагаю еще вариант. Для повышения помехоустойчивости примените коды Баркера. Расширение спектра, с одной стороны, повышение уровня распознавания символов, с другой. Ес-но, приведет к некоторому увеличению длины пакета и к процессорной обработке.
Можете сделать финт ушами. В режиме PH вывести на GPIO0 сигнал после демодулятора - то, что поступает в FIFO. По прерыванию по обнаружению преамбулы или по синхрослову начинаете цикл ловли кодов Баркера, применяя простейшую корреляцию. Я так делал - работает. Тогда плевать на ЦРЦ в фифо. Здесь на форуме я чуть подробнее рассказывал.
примечание. Si4432 силабс не рекомендует для новых разработок. используйте следующее поколение - 446х. Девайсы на голову выше 443х. проверено практикой.
О, SergNKо вы и тут появились со своей идеей корреляции. Вы так и не ответили мне ранее с чем же коррелировать должен ( бит, симовл или что-то еще?) Если вы про автокорреляцию, то постарайтесь правильную терминологию использовать, не как ранее.
Ранее я вам пояснял, таки и в данном случае, ...данных мало передается! Как то вы не замечаете этот главный момент. Избыточные коды и предложенные вами коды Баркера не дадут выигрышь на приёме, и не особо помогут, только все усложнят. По нескольким причинам:
( ... если советуете коды Баркера то указали бы сразу разрядность, пробую угадать ... 11 это у вас из 802.11? Или я ошибаюсь? Но лучше работают коды Голда или Касами те, что в CDMA из-за их переодической корреляции. Но это все не сюда!)
1) Длина синх+преамбула соизмеримы или более чем передаваемые данные. Сбой с большей вероятностью из-за не приема синхры или преамбулы. Далее коды не помогут никак. Повтор поможет.
2) ошибка пакета также детектируется, и если у вас уж совсем мондраж за потерю данных, повторяйте и сравнивайте по 2-3-5 раз.
Надежнее чем код Баркера. Или вы не согласны?
3) ...Расширение спектра, с одной стороны, ... <---это ухудшение соотношения сигнал/шум. Не нужно этого тут!
Разве, что это нужно вам, чтобы затем с этим бороться кодами!
4) ... Ес-но, приведет к некоторому увеличению длины пакета <--- И это лишнее тут, для 100 девайсов или более это куча потеренного времени и тд ... .
5) ... В режиме PH вывести на GPIO0 сигнал после демодулятора ... <--- Ну никакого смысла нет, ошибка то как раз делается в демодуляторе! Зачем затем "мертвого" реанимировать ведь не получиться. Разве, что для начальства тупого, денег срубить и дополнительного времени. И чем же так плоха внутренняя структура модема с FIFO? Что её нужно обходить?
6) ... к процессорной обработке кода...<--- Правильно понимаете, ...но как в предложенном процессоре так и у вашего, явно нет инжины для аппаратной обработки этого кода, нужно писать не очень удобную обработку, пожирающая немало ресурсов проца, а также - жрущую батарейку если это автономный девайс.
Si4432 от силабса будут еще выпускать до 2015 года, у них в планах. Улучшенные Si446X много дороже. Их отличает командное управление против регистрового у Si4432. Девайсы никак на голову не выше. Просто улучшены немного параметры. Но я тоже за новые проекты на новых Si446X, если конечно есть желание платить много больше.
QUOTE (alexf @ Feb 18 2013, 00:37)

Вполне возможно что я многого не понимаю. Допустим у меня 100 каналов. Пусть на каждом передаю пакет в 100 байт включая преамбулу, синхру и CRC.
Скорость 10К, значит порядка 100 мс на 1 канале, так? Приемнику чтобы синхронизироваться надо ждать на одном канале (где нет шума) 10 секунд и переходить на следующий, пока не поймает сигнал. Если передача идет непрерывно, все прекрасно: поймали и дальше только считай байты и прыгай. А если передача всего 100 байт раз в секунду, как у меня? Ждать 100 секунд? Посылать постоянно ненужный пилот?
Samsung S3C2416. Но у него другой работы много, так что тоже склоняюсь к простым методам.
Я же советовал вам поднять скорость до 80...100Кбит, не 10Кбит!, это даст вам больше времени в окнах.
Зачем так много каналов? У вас же в ресурсах и временные окна и частоты. Ну на худой конец, можете использовать одновременно 2...4 чипа на прием/передачу, разделив всех на группы. Данные то идут по SPI, чипы на одной шине. Также можете задействовать и другой диапазон c этим чипом SI4432.
Зачем приемнику ждать, пусть сканерит непрерывно из числа нужных. Вариантов у вас ну очень много, не такая и трудная задача, правда для тех, кто уже имел опыт в аналогичных проектах. Хотя всего вашего задания не знаю. Можете детали написать мне в личку.
Samsung S3C2416 - а чего этого мамонта ставите? Или нашли совсем дёшево?