QUOTE (Буратино @ Mar 1 2013, 16:10)

Просто от печки то вы по сути не избавились, а изменили ее конфигурацию скорее. RC фильтр после оптрона какие функции выполнять будет? У вас очень высокие требования по скорости идентификации высого напряжения, RC цепочка не помешает?
В целом да, печка осталась. Не хотелось ставить большой резистор. По сути, была бы только переменка, можно было бы использовать емкостный гаситель, тогда тепла бы меньше рассеивалось. Ну да ладно, тут уже ничего не поделать. На счет RC-цепи. Ну поставим с тау более менее подходящим, все же лучше, чем без фильтра.
QUOTE (Herz @ Mar 1 2013, 16:52)

Вы попросту додуматься разбить один резистор на несколько не смогли.
Стыдно, товарищ...
Товарищ,
Herz, а я не в разделе для начинающих нахожусь? Мне не стыдно. Мне нечего стыдиться. Я не получил радиотехнического образования. 5 лет отучился на машиностроительном факультете. Но живо интересуюсь именно электроникой. У меня еще очень много пробелов в базе. Но мне казалось, что раздел для начинающих и предназначен именно для таких как я. Не хочу, чтобы Вам было стыдно. Но, пожалуйста, задумайтесь, что слова профессионала иногда могут не слабо подействовать на новичка.
QUOTE (bav @ Mar 1 2013, 18:15)

итоге потребуется вручную подбирать резистор на конкретный оптрон... и под разные температурные условия.
зачем усложнять жизнь тем, кто будет с этим работать?
Сегодня поставил 5 резисторов по 6,8 кОм по 1 Вт. Что получаем:
350 / 5 / 6800 = 0,01 А.
(0,01)^2*5*6800 = 3,4 Вт. Пять резисторов - с запасом. Можно и четыре. К сожалению до сих пор не известно как часто и как долго будет вход ловить напряжение. Это позволило бы решить, можно ли ставить резистор на суммарную мощность 4 Вт.
Выбор.