Цитата(micsha @ Mar 5 2013, 16:36)

1) Я ни разу не видел buck с ШИМ, т.е. не знаю, как подключить ШИМ к схеме (в ВУЗе разбирали только лишь принципы ШИМ)...Не могли бы подсказать литературу или пару примеров?Пробовал околоаналог UC3842-UC3845 моделировать - получал редкостную чушь или во все программа отказывалась моделировать...Не откажусь, если конкретно 1156ЕУ2 будет рассмотрен в качестве примера...
Мне кажется, Вы просто не туда смотрели.
Вот первое, что выдал Гугл на запрос. Да любую популярную литературу по базовым топологиям DC-DC конвертеров откройте - всё подробно и наглядно расписано. В том числе, как работает ШИМ.
Цитата
2) 1156ЕУ2 является двухтактной схемой...Чем отличается двухтактный ШИМ от однотактного?Я полагаю, что дело в количестве транзисторов - т.е. для двухтактной схемы - транзисторы работают в противофазе, верно?
ШИМа двухтактного не бывает, это всего лишь вид модуляции. Бывают двухтактные топологии преобразователей. В них обычно ключи работают попеременно, это верно. С паузой, без, или даже с перекрытием включенных состояний. Но принцип регулировки от однотактного практически не отличается.
Цитата
3) В своей схеме я хотел бы добиться линейного изменения тока нагрузки от изменения опорного напряжения...Прав ли я, что это я получу равно как и на ШИМе, так и на схеме с ОУ?
Надеюсь, вы не будете ко мне слишком строги - я еще учусь)...
С уважением, Дмитрий...
Нет, что равно - это вряд ли. Дело в том, что ШИМ предполагает дискретность регулировки. Ведь регулирующий узел работает в ключевом режиме. Сгладив (усреднив) полученное таким методом пульсирующее напряжение (или ток), мы можем придти к нужному значению аналоговой величины, но ... с некоторым приближением и задержкой. Поэтому расчёт обратной связи в регуляторах с ШИМ должен учитывать частоту преобразования, инерционность фильтрующих цепей.