Цитата(d7d1cd @ Mar 10 2013, 13:43)

Мне нужен совет по самому программатору-отладчику. Их же много: MSP-FET430UIF, от OLIMEX отладчики и прочее. Какой купить то?
Ответ зависит от многих факторов, которые Вы не обнародовали.
Например:
-- от Вашего бюджета (сколько денег Вам не жалко оторвать от семьи),
-- от типов камне, с которыми Вы предполагаете работать. Есть камни у которых нет SBW. Есть какмни у которых нет BSL. У Вас может возникнуть ситуация, когда с камнем нужно будет работать только по SBW, так как на ноги контроллера, которые используются для полного JTAG, Вы были вынуждены повесить какие-то свои сигналы (подключиться к цепям).
-- может оказаться так, что Вам нужно отлаживать свое устройство, которое гальванически соединено с сетью 220В.
-- от того, что имеется в настоящий момент в Ваших магазинах.
-- от того, насколько срочно Вам нужен инструмент.
и т.д.
Кто ж Вас знает, что там у Вас актуально и насколько! Может Вам больше подойдет вариант самопального JTAG-а на базе 74HC244 для параллельного порта. Преимущество: если случайно сдохнет -- не велика проблема, сам и починишь! Я так свой самопальный STK-200 для AVR уже раза четыре сжигал-чинил. Но стоило сжечь Dragon (не пресловутый его стабилизатор, а что-то серьезное в его мозгах)... в общем, лежит он в ящике и медленно стареет. И скорее всего я его так и не смогу поднять. Как видите, ньюансов более чем достаточно. И никто Вам не даст однозначного ответа -- что для Вашей ситуации лучше подойдет.
Ну, либо вываливайте сюда как можно больше подробностей.