Сделал, но заметил следующую странность:
У меня сейчас работа организована в формате "запрос-ответ", т.е. комп шлёт команду (символ 'S'), железяка в ответ должна выплюнуть некий объём информации. Сейчас для отладки выплёвывает синусоиду, которая рассчитывается в коде и ни от чего не зависит.
Так вот, когда я выплёвываю до 32 байт, все работает как и задумано, а если больше (например килобайт), то на первую команду ответа нет вообще (ждал до 10 сек), но как только я пуляю в него ещё один 'S', то я мгновенно получаю 2 кила синусоиды (причём там явно видно, что это именно 2 разных независимых ответа, т.к. синусоида на конце килобайта "оторванная", не дошедшя до конца периода).
Такое ощущение, что данные где-то "залипают". Буфер приёма на компе задан 10 кил, т.е. он с гарантией ничего не потеряет.
Также, если после первой 'S' закрыть порт, и потом открыть его, то я мгновенно получаю ответ на 'S', поданный до закрытия порта.
Если ставлю больше килобайта, то ответов нет вообще.
Может это вообще косяки ST-шного драйвера порта, а не прошивки?
Драйвер версии 1.3.1 от 23 июля 2010, найден где-то на форумных развалах. Понимаю, что старьё, но на ST- шном сайте сам чёрт ногу сломит, ещё и глючит, зараза

винда - 2003 сервер. С COM-портами работать умею, т.к. по профессии программист. Недавно 3 кассоовых аппарата завёл через COM-порт. Работают нормально. Из 2-х из них данные вообще льются как из ведра непрерывным потоком, успевай ловить....
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса.
(с) Мария Эдуарда