Цитата(mempfis_ @ Mar 14 2013, 18:06)

Подобный маразм врятли Вы получите. Но запросто можете получить такой вариант, когда не все строки будут содержать 16 байт полезных данных. Я видел как иар спокойно генерит такие файлы. Когдато для моего бутлоадера для мега128 подобные сокращённые строки стали камнем предкновения. Выход был найден - поставил галочку fill unused memory все файлы стали генерироваться без сокращённых строк. Ещё одна проблема касающаяся файлов с размером более 64к - это наличие команд переключения страниц памяти. После такой команды адресация обычно снова начинается с нуля.
Сокращенные строки не проблема, у меня обрабатываются строки любой длины. Переключение сегментов тоже работает. А вот чего нет в моем бутлоадере - это защиты от таких хитрых хексов. Вот сколько не пробовал сейчас компилировать атмеловские исходники разного размера, все время на выходе получается правильный hex файл c последовательной адресацией, без возвратов.
Можно конечно сделать защиту от такого хитрого хекса, при возврате к уже записанной странице, сначала вычитывать ее, добавлять новые слова и снова записывать, но у меня память в области бута уже почти под завязку, боюсь этот код не влезет.