Цитата(afad @ May 18 2006, 17:44)

Обращение к регистрам PIO для процессора аналогичны обращениям к ячейкам памяти. Т.е. Вы можете либо использовать утилиты (в том числе свои) или другим доступным способом обращаться к этим регистрам как к ячейкам памяти. Т.е. на физическом уровне управление портами (как и любой другой периферией) доступно, а как Вы сможете реалиовать это программно решайте сами.
Вы меня обрадовали. Честно!

Потому как я считал, что в Linux, как в WindowsXP - хочешь работать с портом напрямую, пиши драйвер. Грамотней, конечно, написать драйвер, но на первом этапе проще отладить напрямую.
Цитата(afad @ May 18 2006, 17:44)

Также загляните в раздел "Timer counter" -> "Waveform operating mode", возможно Вам подойдет для формирования импульсов. К сожалению не знаю Вашей задачи по формированию импульсов.
Одна из простых задач (примитив):
На 8 ног устанавливается число (адрес A), на другие восемь ног устанавливается другое число (данные D), потом ногой (назовём её WR), дергаем вниз и вверх. Операция закончена. По временной диаграме выглядит:
0 ns: A,D
150 ns: WR low
300 ns: WR high
450 ns: done
и так сначала, если нужно.
Здесь времена означают минимальный интервал, можно и больше выдерживать, но это не значит, что по миллисекунде, т.к. таких записей может быть очень много (сотня, вторая тысяч), никто сидеть и ждать не будет.