Цитата(ut1wpr @ Mar 17 2013, 01:44)

Никак не пойму, зачем надо что-то с чем-то складывать? При чем тут DTMF, если упомянут CTCSS? Это же совершенно разные вещи? Что нужно ТС-у? Похоже, он сам не знает.
Спасибо за ответ.
Вы знаете, я все-таки кое о чем догадываюсь

Может, просто плохо изложил. Мое устройство - простейший маячок. Выдает пачку сигналов, 8 тонов, с понижающейся мощностью. Каждый тон - 1...3 секунды. Радиостанция настроена на определение этого самого кода CTCSS. Этот самый CTCSS - это просто низкочастотный сигнал замешанный с полезным, в общем случае это речь, в моем - одночастотный тон. Приемник включает УНЧ, когда обнаруживает свой код CTCSS в сигнале. Ну и теперь при чем тут DTMF - там две частоты замешаны, и я поверх своей частоты хочу замешать CTCSS. Те же две частоты. Соотношение разное. Частота тонов не догма - можно как-то поиграть с ней, чтобы упростить алгоритм.
Понятно, что самый простой выход - отключить CTCSS в радиостанции и все будет работать и так. Но хочется, чтобы все было красиво. И приемник включался когда он обнаружит свою посылку.
В аналоговом виде это выглядит так (не мой случай, просто картинка откуда-то):
А вот что сделать, чтобы это работало в чисто цифровом виде - в этом и вопрос. И крайне желательно, чтобы без внешних компонентов - только микропроцессор.
Сообщение отредактировал varvar - Mar 17 2013, 06:18