ОК. Спасибо! Более или менее разобрался. Заменил, как предложил Defunct - программа не виснет. ПРоблема пока только в проверке результатов - вывести некуда ))).
Моя задача - я уже писал в соседней теме -фотореле. От ацп большой точности не требуется - надо лишь отличить 0,05-0,15 В от 1-1,5 вольт. Я вначале решил использовать компаратор. ОДнако, так как конечно устройство собираюсь проектировать на ATTiny13 (сейчас с мега8 ковыряюсь, потому что макетка на нем собрана). При использоваии компаратора необходимо задействовть 2 линии - в тини13 их 6 и мне как раз одной не хватает. Поэтому я решил использовать АЦП.
Контроллер должен зажечь лазер, после этого снять показания через АЦП с фотодиода, и только после этого лазер выключается. Т.Е.
Цитата
то за время одиночного преобразования сигнал на входе может многократно измениться и результат преобразования получится недостоверным
мне не грозит.
Внутренний опорник в случае tiny13 - единственный вариант. Но у него напряжение 2,5 вольт. Не сгорит ли он если на него подать напряжение равное напряжению питания?