Цитата(crono @ Mar 20 2013, 19:33)

Чем не нравится этот вариант? Мы применяли данный вариант, работает вполне себе хорошо. Даже отслеживает изменения температуры при нагреве платы.
Не то, чтобы не нравится, но это во-первых много лишней возни, а во вторых, как справедливо отметил
Bad0512 ниже, для таких скоростей, как мне казалось, и так должно быть решение без динамической подстройки. Ну и подспудно меня мучает, что для данного конкретного АЦП я могу калиброваться по встроенным паттернам, а вот что мне делать, если для какого-то другого АЦП (или просто высокоскоростного входного интерфейса) паттернов не окажется? В общем доберусь до осцилла, померяю реально возникающие задержки, буду думать. Похоже действительно придется калиброваться динамически...
Цитата(TRILLER @ Mar 20 2013, 19:36)

Ваш PLL запускается в то время, когда от АЦП идёт устойчивый клок? Если нет, то он может подхватить неонятно что и непонятно в какой фазе.
Хороший вопрос. С уверенностью в 99% думаю что да. Сам АЦП клока фактически не трогает, просто пропускает через себя. Системный синтезатор порождающий для него клок проверяется на lock. Плюс саму PLL фпга я сбрасывал (и тоже ждал lock) перед подстройкой фазы. Но в эту сторону я тоже подумаю, спасибо.