реклама на сайте
подробности

> Какие улучшения нужны для PADS, Опрос
fill
сообщение May 17 2006, 13:16
Сообщение #1

Гуру

Из: КП Две Поляны

Народ сформулируйте пожалуйста какие улучшения (т.е того чего нехватает в данный момент) необходимо сделать на ваш взгляд в маршруте PADS. Результаты опроса будут отосланы на ментор. Для начала надо 5 пунктов сгруппированных по степени важности. Поторопитесь, данные нужны мне до пятницы включительно.
Если даже не успеете, то тоже приму к сведению, но отложу это до следующего раза.

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
sh007
сообщение May 18 2006, 20:25
Сообщение #2

Живой

Из: Москва

То что касается PADS, то в первую очередь работа с полигонами
Как известно существуют три вида полигонов:
1. CAM Plane
2. Plane
3. Flood

1. CAM Plane.
В своё время была замечена следующая ошибка. Слотовый вывод, несмотря на то, что правильно формируется в самой системе PADS, при трансляции в CAM350, в слое CAM Plane преобразуется в круглую контактную площадку.

2. Plane.
У элементов имеющих одновременно планарные и штыревые выводы (например, планарные микросхемы имеющие PowerPAD подключенный к земленому плану сквозными отверстиями), планарные выводы соединённые с землёй, при трансляции в CAM350 преобазуются в круглые контактные площадки, хотя в самой системе PADS и даже в CAM Preview отрисовываются корректно. (Если будет интересно, то могу предоставить тестовый пример).

3. Flood.
Зазоры между контактными площадками и областью заливки формируются в соответствии с требованиями Design Rules, а не в соответстии с описанием thermals и antipad из pad staсks. Возможно в этом можно и найти некоторую логику. Но мне, как правило, приходится объяснять её другим людям с большим трудом в усвоении.

Если уж вместе с PADS идёт DxDesigner. Кому нужен PADS Logic, и не пора бы его место полостью занять DxDesigner.
Я имею ввиду интеграцию библиотек.
Далее несколько пожеланий по поводу DxDesigner.

1. При работе с современными большими микросхемами задание и редактирование сверхдлинных атрибутов (SIGNAL,NC,PINSWAP) стало крайне неудобным. Ситуация усугубляется ещё и тем, что всё это большое количество сверхдлинных атрибутов должно присутствовать у каждой секции элемента. В своё время проблему частично решили, позволив формировать файлы *.pin и *.ppn. На мой взгляд, вполне логично было бы позволить формировать файл <device_name>.att, содержащий все атрибуты.

2. При указании в атрибуте DEVICE=<COMP_NAME> имени компонета, нет возможности указать имя библиотеки. Это нехорошо, т.к. не допускает иметь компоненты с одинаковыми именами в разных библиотеках. То же самое касается и атрибута PKG_TYPE. Более логичным было бы указание DEVICE=<LIBNAME>:<COMP_NAME>. У самого DxDesigner подобная симантека нормально работает в DxDatabook при указании символьного элемента и в пр. условиях.

3. Есть очень серьёзное сожаление, что прекратилось развитие симуляторов. Fusion, объединявший Gate, VHDL, VERILOG и SPICE симуляцию по моему мнению был вне конкуренции. Очень жаль. sad.gif

+Quote Post
fill
сообщение May 19 2006, 09:05
Сообщение #3

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(sh007 @ May 19 2006, 00:25) *
То что касается PADS, то в первую очередь работа с полигонами
Как известно существуют три вида полигонов:
1. CAM Plane
2. Plane
3. Flood

1. CAM Plane.
В своё время была замечена следующая ошибка. Слотовый вывод, несмотря на то, что правильно формируется в самой системе PADS, при трансляции в CAM350, в слое CAM Plane преобразуется в круглую контактную площадку.

2. Plane.
У элементов имеющих одновременно планарные и штыревые выводы (например, планарные микросхемы имеющие PowerPAD подключенный к земленому плану сквозными отверстиями), планарные выводы соединённые с землёй, при трансляции в CAM350 преобазуются в круглые контактные площадки, хотя в самой системе PADS и даже в CAM Preview отрисовываются корректно. (Если будет интересно, то могу предоставить тестовый пример).

3. Flood.
Зазоры между контактными площадками и областью заливки формируются в соответствии с требованиями Design Rules, а не в соответстии с описанием thermals и antipad из pad staсks. Возможно в этом можно и найти некоторую логику. Но мне, как правило, приходится объяснять её другим людям с большим трудом в усвоении.

Если уж вместе с PADS идёт DxDesigner. Кому нужен PADS Logic, и не пора бы его место полостью занять DxDesigner.
Я имею ввиду интеграцию библиотек.
Далее несколько пожеланий по поводу DxDesigner.

1. При работе с современными большими микросхемами задание и редактирование сверхдлинных атрибутов (SIGNAL,NC,PINSWAP) стало крайне неудобным. Ситуация усугубляется ещё и тем, что всё это большое количество сверхдлинных атрибутов должно присутствовать у каждой секции элемента. В своё время проблему частично решили, позволив формировать файлы *.pin и *.ppn. На мой взгляд, вполне логично было бы позволить формировать файл <device_name>.att, содержащий все атрибуты.

2. При указании в атрибуте DEVICE=<COMP_NAME> имени компонета, нет возможности указать имя библиотеки. Это нехорошо, т.к. не допускает иметь компоненты с одинаковыми именами в разных библиотеках. То же самое касается и атрибута PKG_TYPE. Более логичным было бы указание DEVICE=<LIBNAME>:<COMP_NAME>. У самого DxDesigner подобная симантека нормально работает в DxDatabook при указании символьного элемента и в пр. условиях.

3. Есть очень серьёзное сожаление, что прекратилось развитие симуляторов. Fusion, объединявший Gate, VHDL, VERILOG и SPICE симуляцию по моему мнению был вне конкуренции. Очень жаль. sad.gif

По поводу первой части это все баги которые надо регистрировать и исправлять, для регистрации нужны конкретные примеры. Тем более в них надо будет для начала разобраться - проблема может быть в CAM350 но тогда это вопросы не к ментору.

По поводу моделирования - через месяц должен появиться релиз для пользователей в котором будет новое окружение - DxSim:
Complete board-level simulation environment
—Digital simulation based on ModelSim
��Includes back annotation of simulation values to schematic
—DxSim
��High-performance analog simulation based on Eldo
—IC-strength performance and capacity
��Mixed A/D simulation based on ADMS
—Industry leading mixed signal simulation
—Full support for SPICE, Verilog-A(MS), VHDL-AMS, C, Verilog, VHDL

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- fill   Какие улучшения нужны для PADS   May 17 2006, 13:16
- - Vadim   Однозначно прежде всего скрестить Router и Layout....   May 17 2006, 14:52
- - Uree   И добавить нормальный Zoom: Ctrl+Scroll А то почем...   May 17 2006, 14:55
|- - Jul   1) Поворот текста на 180 и 270 град. 2) сделать в ...   May 18 2006, 08:58
|- - Uree   Цитата(Jul @ May 18 2006, 09:58) 2) сдела...   May 18 2006, 09:18
- - Vadim   Добавление к моему предыдущему сообщению: Я силь...   May 18 2006, 11:19
- - vin   1. инструмент измерений с возможностью привязки дл...   May 18 2006, 16:06
|- - Vadim   Цитата(sh007 @ May 18 2006, 23:25) Кому н...   May 19 2006, 05:38
- - sh007   Ещё хотелось бы позамиствовать из PADS Logic в DxD...   May 19 2006, 06:19
|- - fill   Цитата(sh007 @ May 19 2006, 10:19) Ещё хо...   May 19 2006, 08:54
|- - Vladimir_C   Цитата(fill @ May 19 2006, 12:54) Цитата(...   Jun 22 2006, 21:00
- - KA_ru   было бы не плохо задавать правила для полигонов. и...   May 19 2006, 07:48
- - sh007   for fill Александр, я подготовил тестовый проект, ...   May 19 2006, 12:29
|- - fill   Цитата(sh007 @ May 19 2006, 16:29) for fi...   May 19 2006, 12:49
|- - Vadim   Цитата(fill @ May 19 2006, 15:49) 2. по п...   May 31 2006, 13:47
|- - fill   Цитата(Vadim @ May 31 2006, 17:47) Цитата...   May 31 2006, 14:05
|- - Vadim   Цитата(fill @ May 31 2006, 17:05) Цитата(...   May 31 2006, 14:07
- - KA_ru   to Fill может проинформируете каких изменений стои...   May 22 2006, 13:18
|- - fill   Цитата(KA_ru @ May 22 2006, 17:18) to Fil...   May 23 2006, 15:18
- - sh007   DxDesigner (в частности DxDatabook) использует сле...   May 22 2006, 16:57
- - KA_ru   вот и хорошо!!!!! значит от ме...   May 24 2006, 07:28
- - fill   Цитата(KA_ru @ May 24 2006, 11:28) вот и ...   May 24 2006, 08:15

Reply to this topicStart new topic