Цитата(Alex2172 @ Nov 18 2004, 12:29)
Это были самые высокие цены из всех предложенных даже при изготовлении в Европе при тех же сроках. И похоже что подготовка к производству платки 45x78мм вышла 530-200=330 USD! Я так и не понял почему (на это мне ничего не ответили).
Давайте я попробую пояснить.
Подготовка в Китае, на серьезном заводе, действительно стоит дорого. Это связано как с тем, что занимаются вашим заказом высококвалифицированные инженеры, и занимаются довольно долго (чтобы качественно изготовить, надо хорошо подготовить), так и с тем, что используются дорогие пленки и дорогое оборудование. Так что вполне реальная стоимость подготовки МПП4 - от 200 до 300$, плюс НДС.
Добавьте к этому стоимость электроконтроля и его подготовки - по минимуму 60$ (летающие щупы) плюс НДС.
Так что цена 150$ за ФШ и электроконтроль - это реально только для России и Восточной Европы, с дешевой работой, дешевыми пленками и изношенным оборудованием, и о пятом (да даже и о четвертом) классе точности тут можно только мечтать...
Впрочем, и в Китае есть такие "дешевые" заводы - думаю, каждый так или иначе сталкивался с их "продукцией".
Скупой, как известно, платит дважды. Не воспримите как личный выпад - просто привел народную мудрость в качестве иллюстрации.
С уважением,
Александр
На правах рекламы:
Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD!
Продлена
промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard!
В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе
Allegro PCB Editor,
с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы,
редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями,
и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006.
Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год!
Подробности:
https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900