Цитата(_3m @ Mar 27 2013, 17:49)

По дружелюбности сейчас безальтернативен imx6. Это не значит что он на самом деле шибко дружелюбен, удобен и безглючен, просто это реалистичный вариант а с отальными вообще могила.
От задачи...
MQ6 хорошо работает, но... Все самое вкусное не переносится в последние ядра (или я чего не знаю... но портировать все под 3.8 мне не удалось...), а значит поддерживать придется самим или молиться на FreeScale и ждать как бы он всех не кинул в плане софтварной поддержки (как это было с MQ5). Тем более, линаро уже оффициально не поддерживает Sabre Lite MQ6
Если нет необходимость паковать/распаковывать HD-Video я бы слотрел на Atmel SAMA5D3 - лапочка. Скоро будет в ванили, как SAM9, все открыто - от схем и даташитов до референсов и прочих гидов. А потенциально (на небольших задачах) еще и может превратиться в крайне мощный микроконтроллер.
Но раз про задачу молчат и смотрят на зубров... Но даже в этом случае лично я смотрел бы на какой-нить SODIM200 с каким-нить OMAP/MQ6/TEGRA - гемора много меньше. Да и дешевле встанет. Тут, правда, про габариты толковали...
Но таки от задачи...