[attachment=76000:Untitled.jpg]
Цитата(_Pasha @ Mar 29 2013, 06:04)

Тогда я Вас недопонял. Если известно, что вся система будет кушать более 3 мА, то это уже нужна не 2х-проводная, а 3х-проводная схема подключения, +24, общий и токовый выход.
Это просто совпадение цифр (4мА от аналогового входа и допустимые 3 мА от петли).
Я имел в виду, если я нагружаю аналоговый выход датчика на светодиод моего оптрона напрямую, то все что мне нужно- это поставить последовательно с оптроном резистор, который ограничит ток до величины, которая не спалит аналоговый выход, ну, скажем до 4 мА. (R=10V/4mA=2.5KOhm). Вот и будет у меня оптрон работать с током от 0 до 4 мА. А на сигнал с фотоприемника уже усиливаю и нормирую.
Но вот оптроны в таком режиме я никогда не использовал, нужно изучить материал. Ну и, конечно, засада в виде дифференциального входного напряжения, одним светодиодом не обойтись, тоже поизучаю материал... Не я первый про это думаю....

Питание буду делать по нужде. Получится питание меньше чем 5V/3mA- назову его "loop powered" и сэкономлю на проводе и на блоке питания (с XTR питание возьму). Не уложусь в эти миллиамперы- буду питать отдельно, но тогда полный блок питания городить нужно.
Кстати, посмотрел вариант с микроконтроллером- не все так плохо. Майкрочип уже клепает 18-ногие 3-долларовые козявки с 12-битным АЦП и 16-битным ШИМ, питание 2-5В, двухканалка получается запросто. Но это ничего не решает, кроме нормирования. В-общем, неплохо, на будущее учту. Но сейчас хочу чисто аналоговый дизайн.