Цитата(Plain @ Mar 28 2013, 18:21)

Это усложнение, потому что интерфейс нежный, оба провода формально горячие, т.е. в общем случае нужна развязка.
Микроконтроллер только для гальваники? он тянет за собой АЦП на входе и ЦАП на выходе конвертера, ну, и, понятно, гальваника где-то по дороге в цифре.
Сильное усложнение. и появляется необоснованное квантование на выходе.
Ну, пусть 10-биный АЦП на входе и ЦАП на входе можно и внутрипроцессорные использовать, но 10 бит это на пределе.
Ну и новые операции при разработке (написане-тестирование фирмвари) и при производстве(программирование и поддержка этой фирмвари).
Но зато универсально до чертиков....
Цитата(_Pasha @ Mar 28 2013, 18:28)

Я за такую структуру, чтобы сделать это всё на оптопаре IL300 или HCNR200
Да, сам уже думаю про оптопару в линейном режиме, но вот как все это запитать от петли (то есть не более чем 3.5 мА на все).
Сторону токовой петли запитать так можно, пичем легко. А вот со стороны входа напряжения как сигнал нормировать и раскачать для подачи в оптопару, тут без активных элементов не получится.
А ставить DCDC для гальваники - так он сам больше этих 3 мА сожрет

Наверное придется городить все именно так, но с внешним питанием (не от токовой петли).
Цитата(_Pasha @ Mar 28 2013, 18:28)

Что получаем: нормальное питание датчиков без ограничений а-ля XTRxxx и более-менее правильный токовый выход
Как оптроны заменят XTR? мне же все равно нужен токовый выход, лучше нормированный как в XTR. Или Вы имеете в виду полностью на ОУ сделать? тоже возможно, конечно, но не вижу выгоды. может в цене...