Цитата(asen @ May 17 2006, 20:25)

В нашем случии как раз выполняются все три приведенных ниже требования
Если рассуждать о применение кодов с исправлением ошибок, то эти коды имеет смысл применять:
1. если канал симплексный
Почему RS-485 стал симплексным? Конечно, любой канал можно использовать как симплексный, но по сути RS485 - полу-дуплекс.
Цитата
2. если время распространения сигнала от передатчика до приемника несоизмеримо больше времени передачи самого пакета (спутниковые каналы)
Да ну, бросьте, в вашем случае это время вообще можно не учитывать.
Цитата
3. если необходимо произвести доставку сообщения за время "не более чем", а ширина канала не позволяет организовать перезапрос искаженных кадров.
Судя по тому, что время между между байтами у вас больше, чем время передачи байта (по вашим словам), то канал используется крайне неэффективно, соответсвенно запас по ширине есть.
Цитата
а насчет
Кроме того, нужно учесть, что коды с исправлением ошибок не могут эффективно работать с асинхронными приемопередатчиками. Если код с исправлением ошибок используется, то используется и синхронный канал связи.
я не согласен какая разница мехду данными принятыми по асинхронному и синхронному каналу если ошибочный запуск не выполняется.
Сергей тут сделал правильное уточнение.
Цитата
да это верно но в моем случии передача байтовая с приличными интервалами между байтов так что при потере 1 байта получается 8 бит из пакето 64 бита это в принципе тоже востоновимо
А при помехе между байтами у вас будет принят лишний байт, и возможно искажен следующий, биты будут сдвинуты.
В общем, не тем путем вы идете, поверьте
Пасу котов...