Цитата(Vladimir_T @ Apr 4 2013, 17:40)

Спасибо за ответы, но это не то... Мне нужны книги - пособия (учебники), где описаны примеры с удачной компоновкой ВЧ-устройств с целью снижения перекрестных паразитных помех (между узлами), ну и особо ценно, когда описаны хитрости как этого достичь.
Вот тема
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=106745 где я спрашивал об этом почти год назад.
Никто не помог, тут спецы такие, как в фильме "Брюс Всемогущий", "ты спрашивай, спрашивай".
Только не факт что ответят.
Книжки про черную магию туфта. Можно не читать. В первой он вообще напортачил конкретно, во второй все нормально, но она непрактичная.
Невозможно в голове удержать все виды помех и частотные диапазоны, где они критичны.
ТЕМ БОЛЕЕ что его знаменитое правило RT/6 есть не что иное, как перефразированное правило из СВЧ дизайна L/16.
И если очень хочется ворох правил "большого пальца" то гораздо доступнее и нагляднее об этом пишет Эрик Богатин в его
книжках "Signal Integrity Simplified".
Если нужны практические правила разводки высокоскоростных трасс, лучше помоделировать их ручками в MWO или ADS.
В голове все быстро устаканивается глядя на модели.
Что касается взаимного влияния ВЧ блоков, лучше чем аппноты от Analog, TI и Maxim пока не видел. Они конечно написаны скупым мужским языком, но это лучше чем ничего.
Это пока все, что могу реально подсказать.
Всеобщая дебилизация не повод наносить ущерб своему здоровью.