Делайте как хотите,
... я из своего опыта и большого числа проектов даю рекомендации. То что вы пишите ошибочно, начинающие делают такие ошибки, набивают себе шишки.
Вы ткните осцилографом и посмотрите переходной процесс. Если не о чем не говорит вам, плохо. А ваша ссылка на статью - любительская и довольно старая.
Многое не отражено, не учтено, нет достаточного числа примеров. Ощущение, что писал человек без практического опыта, теоретик.
1,2) Очень наивно думать так. Длина не 1мм. Кроме индуктивности у этого проводника есть и другие параметры, окружение. И он хорошо будет работать как антенна для приема наведенной помехи. Ваша емкость 100...220nF не успеет отреагировать на быструю помеху, да и установлена она далеко от кристала карточки.
3) а тут у вас просто суррогатное заблуждение и незнание того, что диф пары имеют волновое сопротивление и на обоих концах согласуют, чтобы компенировать помехи. А какое тут волновое сопротивление вы предлагаете и чем оно будет согласовано?
QUOTE (ArtemKAD @ Apr 8 2013, 01:11)

Оба варианта равноценны. Лучше отдельным проводником от 29 ноги модуля пустите массу к карточке без соединения ее с остальной массой. Это будет локальная масса Sim-карты. Так Вы гарантированно не нахватаете себе помех от протекающих по общей массе токов.
Протекающие по массе токи подчиняются правилам Кирхгофа текущие по замкнутым контурам.
Вот объясните почему масса Sim-карты гарантированно, по вашим словам, нахватает себе помех от протекающих по общей массе токов? По какой причине?