Цитата
Вот объясните почему масса Sim-карты гарантированно, по вашим словам, нахватает себе помех от протекающих по общей массе токов? По какой причине?
Вообще-то по моим словам слегка не так - гарантированно НЕ нахватает если сделает локальную массу симки. А вот нахватает или нет при использовании общего полигона будет зависеть от взаимного расположения цепей питания и Sim-карты. С учетом того, что конструктив не всегда свободный результат может быть лотерейный. К примеру тут:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0 человек понадеявшись на общий полигон не угадал.
Цитата
А ваша ссылка на статью - любительская и довольно старая.
Ссылка полностью правильная и не раз проверенная. Кроме того, там-же англоязычные ссылки на рекомендации по той-же теме.
Цитата
И он хорошо будет работать как антенна для приема наведенной помехи.
Там рядом точно такой-же проводник питания на который наведется точно такая-же помеха. В результате они просто компенсируются(вычтутся). А вот если сделать иначе Вы будете иметь ничем не компенсированную помеху на питающем проводе симки.
Цитата
Ваша емкость 100...220nF не успеет отреагировать на быструю помеху, да и установлена она далеко от кристала карточки.
Если это не радиопомеха(на которую 100нФ и не расчитана), то этой помехе прежде чем добраться до сим-карты надо пройти через весь GSM-модуль т.к. карта всеми контактами подключена только к нему. А вот если земляной контакт подключить не к GSM-модулю, а к земляному полигону платы, вот тогда будет помеха к карточке прикладываться отдельно. И тогда как раз 100нФ может и не справится.
Цитата
а тут у вас просто суррогатное заблуждение и незнание того, что диф пары имеют волновое сопротивление и на обоих концах согласуют, чтобы компенировать помехи.
Вообще-то согласование к помехам на пару отношение не имеет. Согласование необходимо для обеспечения в паре режима бегущей волны для передаваемого по ней сигнала. А практически - для того, что-бы у сигналов не размывались фронты и не появлялось эха.