реклама на сайте
подробности

> Проблема с ATMEGA1244, портится содержимое ОЗУ
lehacheb
сообщение Apr 15 2013, 06:04
Сообщение #1

Участник
*

У меня возникла вот такая проблема при написании программы на ATMEGA1244:
когда идет обмен данными с компъютером по UART у меня неожиданно переменные в
ОЗУ портятся, принимают значения, которые никогда не должны принимать в программе,
т.е. в ОЗУ записывается какой-то мусор. Естетственно это приводит к сбою программы.
Это происходит не при каждом запросе, а время от времени на 100-й или 1000-й запрос.
Когда обмена нет, программа работает нормально.
Это происходит, даже если программа не отвечает на запрос, по самому факту прерывания
по UART. Переменные портятся различные, расположенные в разных местах ОЗУ (пробовал
менять расположение переменных в ОЗУ).
Не могу понять что происходит, с чем это связано. Может кто сталкивался с такой проблемой
или может что-то посоветовать.
Среда Atmel Studio 6.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
lehacheb
сообщение Apr 16 2013, 05:54
Сообщение #2

Участник
*

Извините, я оказывается вводил в заблуждение, даже если отключить прерывание по UART, и даже отключить прием
все равно переменные портятся если идет запрос! Если запросов нет не глючит.
Получается это электрические помехи? Интерфейс у меня гальванически развязанный....

+Quote Post
SergeBS
сообщение Apr 16 2013, 20:48
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(lehacheb @ Apr 16 2013, 08:54) *
Извините, я оказывается вводил в заблуждение, даже если отключить прерывание по UART, и даже отключить прием все равно переменные портятся если идет запрос! Если запросов нет не глючит.

Все страньше и страньше... А что за запрос такой, который есть, когда UART отключен? По пунктам, что вообще имеет место? Типа
1. Есть прием из компа по UART каждые ... или чтобы скомандовать ... Принятое вызывает ...
Можно отключить? Отключен? Помогло?
2. Есть передача в комп по UART. Когда ..., передается ...
3. Есть запрос (куда, откуда?). Он еще идет куда-то (куда?) или когда-то (когда?). И что при этом происходит (должно происходить)?
Помогает "квадратиками и стрелочками" нарисовать - данные пришли - данные ушли. Поскольку например достаточно просто организовать буфер UART не кольцом (классический), а линейный, и он без очистки забьет все. Вообще такие "глюки" обычно при играх с указателями/массивами возникают.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic