Цитата(timebox @ Apr 17 2013, 10:49)

всё, что у меня есть - это патент, на который нужно опираться. А больше никакой информации у меня нет( Я даже не знаю откуда начать поиски, кучу книг по дефектоскопии уже просмотрел на наличие схем генераторов зондирующих импульсов, но кроме двух схем, с непонятно какими параметрами, ничего не могу найти. Это тема диплома, а как вы правильно сказали
Поэтому и прошу у Вас помощи, чтобы знать хотя бы что и где искать и как это реализовать
А откуда взялись цифры про 100 вольт и сколько-то там микросекунд?
У тебя всё должно быть завязано на задачу и УЗ-илучатель. От него и надо плясать. Он имеет какую-то емкость, в которую надо качнуть импульсом энергию, чтобы на волноводе появился механический импульс нужных параметров. А какой длительности механический импульс надо получить? От этого будут зависеть параметры излучателя. Дальше с какой частотой надо качать импульсы? Учти что после импульса в пьезике еще будут затухающие колебания.
Кстати, а излучатель вообще есть в наличии или тоже надо придумать?
От емкости будет зависеть мощность ключа и его схема. От частоты импульсов будет зависеть мощность преобразователя 100В.
Если например резонансная частота пьезика подойдёт для необходимой ширины импульса - тогда можно качать индуктивностью как тут предалагали, если нет - тогда надо городить управляемые ключи, смотри например
http://www.supertex.comЦитата(AndreyVN @ Apr 17 2013, 11:02)

ПТЭ в списке бесплатных отсутствует а при попытке считать статью получаем вот что:
Да, извиняюсь что ввел в заблуждение. Из института нормальный доступ, а из дома только оглавления.
Сообщение отредактировал HardEgor - Apr 17 2013, 05:35