Это одно из техзаданий, для существующего излучателя. В первом сообщении я обозначил границы потребления применяемых диодов, но и 18В при 150А то же не мало, хоть и не 3000Вт.
Питатель для этого диода представляет собой достаточно сложное устройство.
Источник заряжает конденсатор и потом энергия расходуется из него. Вопрос лишь в том, на сколько быстро он сможет восполнить потерю заряда.
Емкость конденсатора может быть меньше или больше, это зависит от частоты импульсов и типа применяемой линейки. Наши оптики во главу угла ставят постоянство тока и крутизну нарастания-спада. Кроме того большое значение имеют защиты от неконтролируемого излучения, т.е. системы аварийного прерывания питания лазера.
Разрабатывать Источник питания самим, не имеет смысла, ни технического, ни финансового. Вопрос стоит несколько иначе, Для меня - ознакомиться с наработками в этой новой для меня облости. Для фирмы, найти того, кто за вразумительные деньги и сроки сможет разработать проект, изготовить несколько образцов для тестирования и наладить выпуск, или подготовить техдокументацию для выпуска питателя силами нашей фирмы.
Потому буду благодарен, если кто нибудь из коллег поделиться информацией на аналогичные устройства, с ознакомительной целью.
Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе.