Цитата(Victor® @ Apr 14 2013, 20:31)

С опенВПХ поосторожнее - это больше политика.
Есть громадное число профилей. Реально используется только несколько.
И если Вы что-то возьмете у Кертисс или ГЕ - то скорее всего придется покупать все модули у кого-то одного.
Я этот вопрос изучал. Все не так страшно, как Кертисс и ГЕ малюют. Мы с ними говорили и они всех байками своими реально пугали.
В итоге как раз у Кертисса и ГЕ и не берем. А все потому, что у них как раз платы и не совместимые с большинством рекоммендуемых профилей OpenVPX. Они вбухали бабло в разработку новых продуктов на VPX слишком рано и поздно узнали, что немного не туда ушли.
В итоге платы других производителей - Контрон, Конкурент Технолоджис, 4ДСП, Интерфейс Концепт - прекрасно уживаются вместе на одной кроссплате, если правильно заказывать.
Цитата
Нравится CPCI serial и OpenVPX. Но для них не могу найти кросс-плату с означенной конфигурацией.
А какая нужна конфигурация, и сколько изделий планируете делать?
Цитата
Особо понравилась фишка в CPCI Serial, когда половину модуля можно вывести на тыльное IO без участия кросс-платы. Круто.
VPX читал пока не так внимательно, подскажите, там такое есть?
В VPX такого нет - только через кросс-плату. Зато такое есть в µTCA .4. - ее Вам и рекомендую.
И вопрос - а чего такого проблемного в выводе через кросс-плату? В VPX этот вопрос слегка по-хитрому механически решен, не знаю лучше это или хуже чем было - там вроде как кросс-плата имеет достаточно большую толщину, чтобы оба коннектора вставлялись в одни и те же отверстия на плате. Используется запрессовка. И уже в плате используется технология не сплошной металлизации Виа, если определеннве сигналы не должны идти на задний коннектор. Имхо технология в домашних условиях мало-реализуема, поэтому надо брать готовое.