не совсем так.
У микроблайза выходит 3 шины внутренняя идет в брам, по умолчанию по ней идет программа дальше шина выходящая наружу Шина данных и инструкций M_AXI_DP и M_AXI_IP дальше вторая выходящая кешированная шина данных и инструкций M_AXI_DC и M_AXI_IC
Эти шины идут через все адреса памяти, но! если вы объявляете какой либо пространство кешируемым, то обращение в него пойдет через DC и IC. Там есть некоторый нюанс с битами использовать кэш или нет, то есть можно сделать так что в кешируемое пространство вы залезете по обычной шине, но по умолчанию в обычное пространтсво - обычная шина, в кешируемое - кешевая шина.
Дальше на какую шину визард повесил память не знаю, думаю по умолчанию на обычную, А вы включив кешировать пространство памяти заставляете проц видя обращения в это пространство использовать кешированную шину, на которой нет вашего ДДР. Думаю как то так.
Попробуйте пойти по более легкому и стабильному пути, использовать platform studio для создания процессора, и SDK для проверки.
Да еще вспомнил, в контроллере DDR можно выбирать ножку для ZIO и для RZQ сигналов DDR, проверьте что там выбраны верные ножки. те к которым физически подрублена память
|