реклама на сайте
подробности

> Использование электромеханического стабилизатора
georgy31
сообщение Apr 20 2013, 05:26
Сообщение #1

Местный

ШИМ это неплохая вещь, но вот на всех переходных режимах сильно гасится КПД. Попробовал я собрать нестабилизированный преобразователь с 24 вольт постоянки в 3х380 переменки. КПД подскочил до максимально видимо возможного и зашкалил за 90 проц. Вся беда как всё это стабилизировать. Пришла идея поставить электромеханический, он убивает двух зайцев, выделяет из ШИМ-синусоиды чистый синус, плюс стабилизирует практически без потерь. Никогда с этими стабилизаторами не имел дела, встал вопрос какой тип выбрать, релейный, или с сервомотором. Номинальная мощность моего преобразователя 10 квт. Те 10 проц КПД, которые мне удастся выгадать, в течении года окупят стоимость стабилизаторов. Подскажите какие могут быть подводные камни.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
georgy31
сообщение Apr 23 2013, 16:15
Сообщение #2

Местный

Зачем бредить уважаемый? Есть на выходе дроссель, на Ш- образном феррите Е 80, с зазором, рассчитанный на трёхкратный запас по току. Один на три фазы, так что видимо вы меня с кем то путаете. И был этот дроссель всегда, раньше был один на фазу, теперь стоит общий на три, после трёхфазного выпрямителя. От стабилизации ШИМом отказался, не буду перечислять причины, просто забудем, что такая бывает. Будем придумывать новую, беззатратную.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic