Спасибо, особенно за отсылки к G.704 и
http://pbxlib.com.ua/network/article_161.html Оказывается ВСК это не советский велосипед, а штука под названием CAS и оказывается наш фреймер это поддерживает.
Цитата(_sav_ @ Apr 23 2013, 17:57)

Тут могут быть 2 основных варианта: 2-х частотными посылками внутри голосового тракта ("челнок", "пакет"), либо батарейным (декадным) методом изменением состояния бита А вроде (если нужно могу уточнить). При втором способе цифры передаются наборами импульсов. Бывало еще попадался и смешанный вариант, начало частотное дальше батарея, но сейчас такого "изврата" надеюсь уже нет.
Уточните, если не сложно, не помешает.
Цитата(DmitryM @ Apr 23 2013, 19:35)

Тут Вы заблуждаетесь, для "челнока" это обычная практика, тем более когда идет работа с междугородкой.
2ВСК на то и 2ВСК чтобы оперировать двумя битами.
Не совсем понятно, что именно - обычная практика.
Цитата(vadimp61 @ Apr 24 2013, 08:10)

только привыкайте считать циклы с 0, а каналы с 0, 1-15,16, 17-31
Да, знаю, я сам программер, так что привыкать не надо

Фреймер будет PEF2256. Точнее железо есть старое на его базе, нужно только добавить в ПО поддержку 2ВСК, что я и должен реализовать.
В целом понятно, но остались некоторые вопросы:
1. Байт сверхцикловой синхронизации 00001Y11. Как я понял, PEF2256 не обрабатывает бит аварии Y аппаратно, т.е. его нужно передавать/принимать самостоятельно. На приеме понятно - если этот бит установлен - как минимум игнорируем весь сверхцикл. А на передаче - когда я его должен устанавливать? Что такое авария при работе по 2ВСК? Какие-то внутренние неполадки в приборе, или что-то еще?
2. Передача цифр. Выше обсуждалось, что они могут передаваться как по цифровому каналу, так и многочастотными посылками, причем несколькими методами, а также комбинированным способом. АТС поддерживают все эти способы? Или каждый производитель делал как хотел (я так понимаю, в новом оборудовании 2ВСК практически нет)? Разные АТС вообще совместимы между собой по 2ВСК?
3. Насколько я понял из Гольдштейна, коды состояний да и сами состояния немного отличаются для местных и междугородних соединений. Зачем это вообще было сделано?
Сообщение отредактировал shp - Apr 24 2013, 07:15