Цитата(Golikov A. @ Apr 24 2013, 13:59)

Еще в некоторых процах можно выбрать режим скорости работы ноги, в одних быстро - медленно, а в некоторых стмах (правда уже кортексах) аж 4 уровня скорости есть от 2.5 МГц, до максимума, и если нога настроена на медленную работу, то хоть клок проца на нее выводи быстрее не поедет...
посмотрите в около FAST GPIO и или GPIO SPEED. и так далее...
Но в целом да, АРМ - это использование периферии, GPIO - это не для него, вся моща уйдет в ножки... Частота GPIO обычно половина от системной, а на изменение состояния ноги обычно 2-4 команды, вот и считайте... неоткуда 100 МГц на 400 клоке взяться...
На изменение состояния ноги судя по картинкам из даташита уходит 6 тактов Мастер клока MCK котрый настроен на 133МГц соответственно 133МГц / 6 = 22,2222...
чтобы получился период, а он состоит из включения и выключения, делим 22,22222222 на 2 получается 11,111111МГц который я и вижу когда запускаю этот цикл в u-boot'е
FAST GPIO и GPIO SPEED в даташите опять же не нашел
Вообще дергание ногой я использую для того чтобы замечать смещение фронта (увеличение скважности) импульса на осциллографе при добвлении в тот же код нескольких команд i++
Цитата(Golikov A. @ Apr 24 2013, 15:36)

какие то интересные исследования

можно же всегда поглядеть дизасемблерный код, да и узнать сколько инструкций на что идет. Ведь есть еще разные настройки оптимизации, разворачивание циклов, предсказание ветвлений... в чем смысл этих исследований?
Не могли бы вы поподробнее о настройках оптимизации?
Попробовал я вставить код MMU кеш из убута резальтат такой же 7.84Мгц вместо ожидаемых 11.111...
Сообщение отредактировал Sergey1212 - Apr 24 2013, 11:46