Цитата(Major @ Apr 25 2013, 16:26)

Это если генератор ключа для AES прошелся потом XOR по ключу? Если так делать, то конечно счастья нет.
Не понял о чем, но если касательно AES, то надежный ключ получается когда генерим блок случайных чисел (не через ПСП), потом шифруем его раза 3-4 тем же AESом и используем результат в качестве ключа. (насколько я знаю), но речь не об AESе. Как достаточный самостоятельный способ его не рассматриваю.
Насколько я знаю, на современных супер-компьютерах время взлома AES с использованием предвычислений и специальных алгоритмов (не постой перебор естественно) что-то порядка 1 года при ключе 128 бит. Не уверен что завтра не появится новый алгоритм, снижающий время взлома, например на порядок - что вполне реально, и тогда это уже не шифр. Ну или например,запустить "червя" в сеть и использовать вычислительные мощности всего мира - если придумать центральный "координатор действий" для такой распределенной системы, то AES- уже не шифр и на сегодняшний день.
Цитата
Ваша проблема надумана.
Я буду очень рад, если так оно и есть, но луче перебдить, чем недобдить.
Цитата
Или не хватает мощности для поднятия AES или 3DES и ходите вокруг вариантов XOR.
Да AES как раз поднят и "валидитирован", он как маленькая часть всего алгоритма, точнее его элементы. О xor"ах речи вообще нет.